aif.ru counter
227

Обама отказался обсуждать повышение потолка госдолга с республиканцами

Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама на встрече с журналистами 20 декабря заявил, что не собирается вести переговоры с республиканцами по поводу повышения потолка госдолга, пишет The Washington Post.

Обама при этом подчеркнул, что не собирается «вести переговоры о том, чтобы Конгресс заплатил по счетам, которые сам же накопил». По его словам, он надеется на то, что у республиканцев «хватит ума не начинать все сначала».

На общении президента США с прессой были затронуты и другие важные темы уходящего года, в частности вопрос о разведывательной деятельности Агентства нацбезопасности. Обама обещал, что 2014 году появятся четкие критерии работы американских спецслужб, использовав рекомендации специальной комиссии, занимающейся расследованием деятельности АНБ.

Глава государства выразил уверенность в том, что АНБ не занимается слежкой на территории США, подчеркнув, что с точки зрения законодательства у агентства есть больше полномочий для слежки за пределами страны.

Отвечая на вопрос о возможном помиловании Эдварда Сноудена, Обама заявил, что не будет рассматривать такой вариант. По словам президента, разоблачения Сноудена принесли США «излишний ущерб». Обама, впрочем, подчеркнул, что вопрос о судебном преследовании Сноудена должен решаться министерством юстиции и судом.

Не поддерживает глава Белого дома и введение в ближайшее время новых экономических санкций против Ирана. По его словам, решение ввести санкции сейчас будет непродуктивным.

На вопрос одно из журналистов о том, что президент желает себе на новый год, Обама пошутил, что желает себе более вежливо обращаться с пресс-центром Белого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы