456

Доверие народа. ЕР сохраняет лидерские позиции на Дальнем Востоке

Александр Пирагис / РИА Новости

По предварительным данным, «Единая Россия» набирает больше половины голосов на выборах в Магаданскую областную Думу по партийным спискам. Кроме того, кандидаты от партии выигрывают в большинстве одномандантных округов.

«По двум уровням выборов — в законодательное собрание и Магаданскую городскую думу — Единая Россия уверенно лидирует. Хотел бы поблагодарить жителей региона за высокий уровень доверия к партии и нашим кандидатам», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Явка фактически достигла 31%. 

«У нас есть все основания рассчитывать на высокую поддержку избирателей. Первые протоколы внушают оптимизм», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов, возглавивший список.

Серьезную поддержку получил на выборах высшего должностного лица врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. При рекордной для региона явке в 70% — в 2015 году она была почти в два с половиной раза ниже — кандидат «Единой России» получил по предварительной информации порядка 88% голосов.

«Это огромный кредит доверия, доверия на будущее. Надеюсь, мы его оправдаем. А внимание, которое оказано федеральным центром Дальнему Востоку, будет продолжаться, и тогда мы сможем получать те результаты, которые вы сейчас видите — и по явке, и в голосовании», — отметил Гольдштейн.

Андрей Турчак, в свою очередь, поздравил врио губернатора с убедительной победой.

«Ростислав Эрнстович [Гольдштейн], те наказы избирателей, которые вы получили в ходе избирательной кампании, ту стратегию развития региона, которые вы в своей предвыборной программе наметили, я воспринимаю для себя как домашнее задание, которое мы с вами вместе будем отрабатывать — и с федеральным центром, с федеральным правительством. Уверен, что проекты, которые были продекларированы, будут обязательно выполнены, а залог этого — команда, которую мы вокруг себя в регионе собрали», — резюмировал секретарь Генсовета «Единой России».

«Результаты выборов в ЕАО, Магаданской области и на Камчатке показали, что хабаровские протесты — фактор локальный. Для региональных выборов важнее местные кейсы. Протесты в Хабаровском крае не оказали серьезного влияния на соседние территории и Дальний Восток в целом», — отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя предварительные результаты ЕДГ-2020 на Дальнем Востоке. 

«При таком уровне поддержки партии власти и ее кандидатов протестные выступления можно классифицировать не как политическую активность, а как еще один формат диалога общества с властью, при помощи которого граждане заявляют о том, что их не устраивает. Его нужно не бояться, а учиться с ним работать. При правильных действиях с обеих сторон это не раскачивание лодки, а необходимое условие социальной динамики. С одной стороны, на Дальнем Востоке было много протестных выступлений. А с другой — предварительные результаты голосования говорят о том, что люди выбирают тот политический статус-кво, который сейчас существует», — отметил эксперт.

«Жители не только дают оценку за предыдущие годы работы, но и оценивают деловые и политические качества кандидатов, которые будут востребованы в течение следующего срока. Уже сейчас можно сделать вывод, что „Единая Россия“ остается главной политической силой в регионе», — сказал политолог.

При этом не менее важна идеология и программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы.

«Стабильность и социальные гарантии, о которых говорит „Единая Россия“, в условиях постпандемического кризиса оказались важны для избирателей. Они выбирают представителей партии, потому что верят, что в „Единой России“ знают, как этих целей достичь. При этом сегодня на партию сейчас смотрят без розовых очков, указывают ей на ошибки — но все равно из имеющегося политического меню выбирают именно ее», — констатирует Костин.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы