aif.ru counter
27.10.2012 06:20
Евгений Дабижа
80

Удальцов на свободе – некрасиво получилось

«Был уверен, что меня арестуют»

В стане оппозиции назревает раскол. Накануне лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков.

В пятницу оппозиционера уже в качестве обвиняемого допросили сотрудники следственных органов. Меру пресечения Удальцову изменять не стали – он остался под подпиской о невыезде.

Как известно, поводом для возбуждения уголовного дела стали кадры фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на телеканале НТВ. Удальцов заявил, что в ближайшее время будет проведена экспертиза видеозаписи, которая была показана в фильме.

«Будет проведена экспертиза видеозаписи, исследование подлинности», – заявил оппозиционер после допроса в Следственном комитете. Ранее, напомним, Удальцов назвал документальный фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2» подарком к юбилею Президента РФ Владимира Путина, прошедшему 6 октября.

Правда, Следственный комитет имеет свою точку зрения на этот счет. Прежде СК уже сообщал, что видеозаписи с участием оппозиционера Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе, показанные в «Анатомии протеста-2», не несут в себе признаков монтажа.

Оказавшись вне стен СК, Удальцов вскоре заявил, что его хотят поссорить с коллегами. По словам оппозиционера, отпустив его под подписку о невыезде, правоохранительные органы пытаются поссорить координатора «Левого фронта» с его коллегами – Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым, которые находятся под арестом.

«Когда я шел к следователю, я был уверен, что меня арестуют. Этого не сделали, потому что власти пытаются поссорить меня с Развозжаевым и Лебедевым. Будут их убеждать, что со мной дело нечисто, раз они сидят, а я на свободе», - заявил Удальцов.

Судя по всему, по крайней мере, частично эффект, о котором заявил Удальцов, был достигнут. Один из друзей Лебедева заявил, что положение Удальцова удивительно для его коллег.

«Очень некрасиво вышло, что Костя сидит, а Удальцов на свободе. Тем более Сергей на первом допросе подтвердил, что иностранцы, с которыми они якобы встречались и среди которых якобы был Таргамадзе, это друзья Кости», - заявил он.

Развозжаев давал показания в течение восьми часов

Леонида Развозжаева, который находится под арестом, накануне в течение восьми часов расспрашивали об обстоятельствах его похищения.

Заявление по факту похищения с территории Украины подал сам Развозжаев. «В данном заявлении мы просим следственные органы возбудить уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека) и установить лиц, причастных к преступлению. К сожалению, с нас взяли подписку о неразглашении, поэтому обстоятельства допроса я рассказать не могу, могу лишь сообщить, что его ходом я доволен», - заявил адвокат подследственного Дмитрий Аграновский.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев проходит обвиняемым по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков в РФ.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество