68

Сенатор попросил вице-премьера Голодец «реанимировать» проект Минздрава

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Член Совета Федерации Руслан Гаттаров обратился к вице-премьеру Ольге Голодец по вопросу «реанимации» федерального проекта по информатизации здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Сенатор считает, что «проект реализуется крайне неэффективно».

Совфед направил в Министерство здравоохранения парламентский запрос по поводу проведения аукциона на создание Федерального центра обработки данных (ФЦОД). По данным сенаторов, в целом на информатизацию здравоохранения уже потрачено 20 миллиардов рублей, планируется потратить еще 10 миллиардовдо 2014 года. Однако, как считает Гаттаров, результаты не заметны, федеральные сервисы либо не созданы вовсе, либо созданы лишь формально и работают плохо.

Сенатор предложил Голодец провести по данному вопросу совещание. В запросе отражены экспертные оценки ряда ведомств, в частности, ФСТЭК и ФСБ России.

Как полагает Гаттаров, сверхцентрализованная конструкция системы, выбранная Минздравом, не соответствует законодательству о персональных данных. По его словам, ведомство собирается арендовать у коммерческого оператора Центр обработки данных, чтобы разместить в нем информации о гражданах, представляющую собой врачебную тайну. Их согласия на передачу этой информации сторонней организации никто не получал, что само по себе незаконно, отметил он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы