168

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг продления ДСНВ

Москва, 14 октября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценивая ситуацию с Договором об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил, что договоренности с США на сегодняшний день не достигнуты, передает РИА Новости.

По словам представителя Кремля, Москва не сомневается в необходимости продления ДСНВ, поскольку от этого зависит стратегическая безопасность не только двух стран, но и всего мира.

Россия надеется, что находится на одном треке с Соединенными Штатами по данному вопросу, подчеркнул Песков.

Ранее спецпредставитель американского лидера по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли призвал третьи страны повлиять на РФ для принятия предложений США по стратегической стабильности.

Напомним, Москва и Вашингтон сейчас ведут активные переговоры по продлению договора СНВ-3, поскольку срок его действия истекает уже в феврале следующего года.

Накануне американская сторона заявила о достижении «принципиального» соглашения с Россией о продлении договора в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов. Сообщалось, что речь идет о заморозке тактических носителей, которые, как считают в Штатах, составляют до 55% потенциального ядерного арсенала РФ.

Между тем в российском МИД назвали бредом заявления США о якобы достигнутых сторонами договоренностей по ДСНВ-3. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы