aif.ru counter
30.11.2018 15:14
597

Солиста Большого театра Меркурьева не пустили на Украину

Heulwolf - Own work / Commons.wikimedia.org
Моcква, 30 ноября - АиФ-Москва.

Танцовщик, хореограф и солист Большого театра Андрей Меркурьев сообщил, что в аэропорту Одессы ему отказали во въезде на Украину, не объяснив причины такого решения, передает РИА Новости.

Артист отметил, что раньше он делал специальные приглашения, по которым его пропускали в соседнюю страну.

«И в этот раз я заранее подготовился, зная, что на Украине военное положение. Сделал специальное приглашение, чтобы не было вопросов… Но сразу в аэропорту меня и еще двух русских завели в специальный кабинет и попросили подождать. Затем был долгий разговор о цели поездки. И потом практически моментально, без какого-либо объяснения причин, сказали, что вам отказан въезд. Всех нас развернули и отправили самолетом обратно», — рассказал Меркурьев агентству. Он добавил, что с ним обращались вежливо.

По словам артиста, Одесса и знаменитый театр оперы и балета в этом городе ему очень дороги, у него там много друзей. «Я все же надеюсь, что все образуется, и мы вновь будем сотрудничать и ездить друг к другу в гости», — сказал Меркурьев.

Ранее о том, что хореографа не пустили на Украину, сообщила Ольга Зиновьева — вдова писателя Александра Зиновьева, по роману которого Меркурьев поставил в Одессе балет «Крик».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество