aif.ru counter
20.02.2017 00:04
18569

Режим Порошенко обречён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Игры со смертью 15/02/2017
Николай Азаров.
Николай Азаров. © / АиФ

Николай Азаров, премьер-министр Украины (11 марта 2010 - 28 января 2014)

Майдан - это военный конфликт. Это десятки тысяч убитых и раненых, разрушенные дома, дороги, школы. А ещё это громадные потери в экономике. ВВП за 3 года сократился в долларовом исчислении в 2,5 раза. В 3 раза упал экспорт. Более чем в 2,5 раза - импорт. Резко уменьшились доходы населения, по самым скромным оценкам - в 2-2,5 раза. Украина за эти 3 года заняла первое место по смертности. Стала одной из самых бедных стран в мире и самой бедной - в Европе. Страна попала в тупиковую ситуацию, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, - это не принесло ей никаких выгод и преимуществ. 

За 3 года так развалить страну - это надо было очень постараться. Если при нас были проблемы с коррупцией, то сейчас страна превратилась в сплошной коррупционный механизм. Воровство достигло гигантских размеров. Почитайте разоблачения нардепа Онищенко: там фигурируют астрономические суммы. Даже в голове не укладывается - до какой степени цинизма, наглости, мародёрства дошёл этот режим. 

Рассчитывать на отрезвление народа не стоит. Да и выходит народ на улицы только тогда, когда есть политическая сила, которая организует людей. На Украине же сейчас установлен нацистский режим террора. Зомбирование населения идёт по полной программе. 

Пережившая майдан Украина не только не приблизилась к ЕС, но, наоборот, превратилась в какую-то африканскую страну.

Безусловно, это состояние не будет длиться вечно. Многое сегодня зависит от внешних факторов. Стоит Трампу сказать Порошенко: «Парень, я тебе по причинам твоей коррумпированности, продажности и преступности ни копейки не дам!» - и всё, этот режим обречён.    

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество