237

Меркель оценила влияние пандемии на соблюдение демократических принципов

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе
Москва, 8 июля - АиФ-Москва.

Пандемия коронавируса не может быть оправданием разрушения демократических принципов. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, представляя в Европарламенте программу председательства ФРГ в Совете ЕС, передает ТАСС.

Меркель отметила, что некоторые страны в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ограничили права граждан, однако, по мнению канцлера, данные меры должны носить исключительно временный характер.

Как напомнила глава Германии, пандемия имеет не только экономические, но и социальные последствия, поскольку некоторые люди переживают за свое существование.

По словам Ангелы Меркель, у всех европейских стран разная история в отношении борьбы за основные права. При этом канцлер сознательно решила совершить свой первый после начала пандемии зарубежный визит именно в Брюссель, подчеркнула она, добавив, что верит в Европу.

В завершение канцлер Германии обозначила пять приоритетов во время председательства Германии в Евросоюзе, в их числе соблюдение прав человека, поддержание сплоченности в ЕС, борьба с глобальным потеплением, развитие цифровых технологий и ответственность Европы в глобализированном мире.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы