aif.ru counter
3246

Быть начеку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Кто поможет наполнить бюджет? 30/09/2015
Леонид Ивашов.
Леонид Ивашов. © / Алексей Никольский / РИА Новости

Леонид Ивашов, политик, генерал-полковник:

Ещё недавно они называли РФ среди трёх главных мировых угроз наряду с исламистами и лихорадкой Эбола. А теперь одна из трёх «угроз» организует коа­лицию против другой «угрозы»! И американцы замельтешили. Оказывается, что Россия переигрывает США в противодей­ствии этому злу, что она вновь становится геополитическим цент­ром мира. Мы видим, как идёт размежевание в Европе: не все там хотят занимать анти­российскую позицию. Видим, как растёт число наших союзников на Ближнем Востоке.

Помимо Сирии инте­рес к сотрудничеству проявляет Египет, мы сближаемся с Ираном, между США и Россией теперь мечутся Саудовская Аравия, Турция - это тоже успех нашей дипло­матии.

А вспомним, как активно развиваются Шанхайская организация сотрудничества, группа БРИКС - последний саммит в Уфе это показал. По сути, идёт формирование нового миро­порядка. Штаты понимают: их план однополярного мира проваливается. Они видят, как своими сирий­скими инициативами Москва вновь спасает Европу - теперь от наплыва беженцев. Видят, что не удалось капитально рассорить Россию с Европой из-за Украины. И уже сами, боясь оказаться в изоляции, начинают с нами заигрывать. Но нам надо быть начеку. Будем помнить слова одного исторического деятеля о том, что «хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы