aif.ru counter
15.07.2016 14:56
3391

Даже теракт в Ницце не изменит миграционную политику Франции

Сюжет Теракт в Ницце
Франц Клинцевич.
Франц Клинцевич. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Политику в отношении мигрантов, думаю, французы не поменяют. Это некая общая европейская тенденция, декларируемых ими ценностей — политкорректности и толерантности. Кроме того, мигранты необходимы им сегодня как дешевая, свободная рабочая сила. И в этом смысле французы, заложники этих обстоятельств. Меры безопасности они, конечно, после этого инцидента должны усилить. Спецслужбы Франции достаточно профессиональны, но, на мой взгляд, они ничего не смогут предпринять. У них до сих пор нет четкого понимания о том, что сегодня Исламское государство — международная террористическая организация ИГИЛ* — это уже мировая сеть со своим финансированием, методами работы. А так как спецслужбы Франции в той или иной форме в формировании этой сети тоже участвовали, и вербовкой и финансами, то им будет очень сложно что-то противопоставить... Такова действительность...

Проводя какую-то выгодную им операцию, европейские спецслужбы не всегда думают о последствиях в перспективе. А созданный субъект их деятельности начинает жить дальше. Я знаю о чем говорю, так как изучал историю и развитие Талибана, поэтому имею представление о том, что это за организация. США убили ее ведущего сильного лидера, фактически сделав ее неуправляемой, а сейчас они создают своего лидера, которого они сами подготовили. После того, как он возглавит эту организацию, Исламское государство начнется с новой силой развиваться в Пакистане и Афганистане. То, что в Средней Азии в ближайшее время начнутся очень серьезные и основательные проявления ИГИЛ, лично у меня сомнений не вызывает. 

Теракт в Ницце. Фото с места событий

Западные спецслужбы оказывают содействие этим террористическим организациям, но в конечном итоге это содействие приводит только к укреплению террористов, которые рано или поздно выходят из под контроля, как однажды это сделали Талибан или Аль-Каида, кстати, созданная спецслужбами НАТО. По этому пути пойдет и ИГИЛ. Все дружественные ему на территории Сирии и Ирака аналогичные структуры являются его филиалами, которые финансирует и снабжает оружием Исламское государство. И все это понимают, знают, об этом говорят, но почему-то все равно продолжают играть в эти игры. 

Наши спецслужбы, которым надо отдать должное, уже давно проанализировали эти угрозы и достаточно эффективно работают по их локализации. Я удивляюсь, почему ни странам НАТО, ни Евросоюзу этот опыт не нужен. При таких двойных стандартах победить международный терроризм фактически невозможно. Особенно это трудно сделать, если не включить активно в этот процесс Россию. 

С точки зрения контактов наших и европейских спецслужб, то они никогда не прерывались. Мы постоянно передаем нужную информацию и постоянно сообщаем коллегам о тех или иных террористических организациях или отдельных террористах, которые действовали на территории России. Но, к сожалению, ответная реакция весьма формальна и полностью игнорируется, на мой взгляд, из-за политиканского подхода Европы. Как результат такого подхода — человеческие жизни. 

То, что произошло в Ницце — продолжение маленькой, но прочной цепочки. Посмотрите был взят всего лишь один террорист-смертник, действия которого привели к гибели 84 человек, еще около сотни раненных... Но какой эффект! Какой резонанс! Нет деревни, где эту новость бы не обсуждали. А с точки зрения обеспечения такой операции, видимо, были потрачены копейки. А ведь в этих организациях формируется своя субкультура, в которой эти террористы показаны как герои. Поэтому это будет продолжаться. Террористы показали, что они сильны, тем самым показав, что они держат свои обещания. Они сеют страх и панику в обществе, заставляют людей боятся, а это притягивает в их ряды все новых и новых сторонников.

Поэтому самое большое заблуждение политиков мира, что их это не коснется, если они поддерживают отношения с этими структурами. Поэтому мы в этой ситуации должны сказать: «Дорогие наши зарубежные коллеги! Вы играли и играете с огнем. Вы сидите на бочке с бензином. А самое главное мы вас предупреждаем, что не хотим участвовать в ваших играх, но наше место от этой бочки недалеко, мы обеспокоены и не хотим, чтобы из-за вашей глупости страдали и мы».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Ситуация на набережной Ниццы после теракта

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество