aif.ru counter
8012

Кто бы думал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Кто в позолоте? 08/10/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Сообщение: «Российские сенаторы отказались от поездки в США». Во-первых, не отказались, а, судя по всему, испугались. Надо называть всё своими именами. Во-вторых, если началась холодная (пока прохладная) война - воюйте! Вооружитесь метким словом, разящими фактами и - в бой! Достаточно уже объяснять россиянам, что американцы поступают неправильно, - вы им объясните.

Между тем дни короче - планы обширнее. Придумано, чтобы врачи оказывали помощь по телефону. Возможно, некоторые медработники научатся и уколы по телефону делать - народ у нас хваткий. Настораживает, что нововведение подхватят пожарные и полиция. Дом горит - учат тушить. Грабят - полиция по мобильнику оказывает квалифицированную помощь: даёт советы, как скрутить подонков и доставить в отделение. Министерство обороны не осталось в стороне - поддержало предложение учредить День вежливых людей. А почему не День умных? Или их уже не осталось? Или День терпеливых - это было бы актуальнее.

Такое впечатление, что наши правители видят жизнь уже не из окна автомобиля, а из иллюминатора самолёта. Наркомания страшно наползает на страну. А Дмитрий Анатольевич с присущей ему энергией решил бороться с алкоголизмом. И предложил продавать спиртосодержащие лекарства только по рецепту врача (который, вероятно, будет выписывать их по телефону). Взялись закручивать гайки - тогда и одеколон продавайте по рецепту косметолога. Не говоря уже о прочих хознапитках.

И где уж нам победить алкоголизм, если какой год незаконную рекламную расклейку победить не в силах. Принимаются постановления, решения. Люди азиатско-мигрантской внешности покорно соскабливают незаконность со стен и столбов, а другие почти тут же рьяно наляпывают. Причём не исключено, что это одни и те же!

Николай Островский написал книгу «Как закалялась сталь». Нынче приспело написать хотя бы брошюру «Как засорялись мозги». И к новому году - Году литературы - издать. Чтобы потомки знали, как мы тут созидали.

Спорят о едином учебнике истории. Но чтобы он всех удовлетворил - его придётся составлять лишь из цифр и дат. А кто, что, зачем и почему - не тормошить. Если уж то, что под носом, определить и назвать не можем, где уж нам с прошлым разобраться!

Ясно одно: для улучшения жизни россиян можно много ещё чего придумать, если особенно - не думать!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы