6652

Зритель ждёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Прекратится ли приток западных технологий? 01/10/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Большой театр, Малый, а Средний - это Госдума. Они и расположены рядом.

Теперь бы в дни осенние и представить, как там ставят пьесу о погоде. Климат в целом не трогать, потому что в горячности будут путать с другим словом и смысл, как всегда, потеряется.

Начать с того, что Нарышкин, наклоняясь всё ниже и ниже, наконец-то засыпает. Первым место за трибуной по праву занимает Владимир Вольфович.

- Гидрометеоцентр разогнать к чёртовой матери! - провозглашает он. - Набрать молодых, грамотных, которые не побоятся в дождь и снег говорить, что светит солнце! И каждый день назло Бараку Обаме и Ангеле Меркель объявлять: у нас солнце, а у вас - град, грозы и прочая гадость! Чтоб они подавились своими санкциями!

Зюганов в косоворотке и лаптях.

- Плохая погода - это наш стратегический резерв, - заявит он. - Чем она хуже, тем страшнее для вероятного противника. Отменить плохую погоду - значит, разоружиться перед лицом опасности! Это было бы предательством народных интересов.

- Дождь - он и в Америке дождь! - бесстрашно и обиженно выкрикнет молодой Гудков.

- Я не хочу никого пугать, - многозначительно заметит Миронов. (Он в форме десантника, которая треснула по швам.) - Я только хочу напомнить кое-кому, что человек на 80% состоит из воды. И мне известны случаи, когда человек, не побоюсь этого слова, заходил в туалет пописать, а выходил оттуда в пять раз ниже ростом!

- Мы должны принять единст­венно правильное решение, - торжественно произнесёт представитель «Единой России». На шее у него пионерский галстук, в глазах блеск. - И наш долг - сделать всё возможное, чтобы оно было принято.

Как птичка, на сцену выпорх­нет депутатка. И скажет:

- Я долго думала и решила сделать подтяжку! Круговую. (Тут у неё зазвонит мобильник.) Да, - ответит она. - Мне сейчас некогда... Я на работе. Где-где... в Госдуме. Нет здесь мужчин... Слышишь голоса... Это не мужчины - это депутаты. Ну всё - неудобно... Дома поговорим. (В зал.) Итак, что я хотела сказать, я забыла. Но я уверена, что вы меня поддержите, потому что сейчас это важно, как никогда!

Нарышкин проснётся и скажет:

- Сегодня мы переливали из пустого в порожнее, завтра будем переливать из порожнего в пустое. Прошу не опаздывать!

Но думается - уже опоздали!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы