8660

Отар Кушанашвили: Суррогатных детей не бывает

Вообще, когда речь заходит про артистов, а уж тем более про таких, вы должны понимать и принимать то, что они шоумены, причем не по профессии, а по конструкции личности, их поступки иной раз, даже часто, труднопроницаемы, но дискуссия, разгоревшаяся вчера, заставила меня — пусть по скайпу и по телефону — в ней поучаствовать.

Послушайте, сказал я, они ведь никому не перешли дорогу. Уж им-то газетные заметки и телерепортажики сто лет не нужны, это мы, вы — нуждаетесь в этих певчих птицах. Прежде, я б, верно, обрушился на них, но я теперича многократный папа, и кто я такой, чтоб осуждать людей за избранный ими способ счастия?! Надо очень осторожно изрекать что-либо на эту деликатную тему, коли вы не готовы просто поздравить людей с двойней, солнечным тандемом. По крайности, уважение они заслужили и до этой новости.

Главное — обойтись без догм и пропаганды, хотя многие склоняют религиозный и материальный факторы.

По-моему, не одного меня трясет от количества умников в наших палестинах.

Орбакайте, ясное дело, на седьмом небе, депутат Беляков сдержанно отмечает, что вопрос неоднозначный, Билан напирает на то, что у детей, по крайности, обеспечено будущее, поди худо.

Но вот что сказанул по сему поводу уважаемый мною Протодиакон Андрей Кураев: «Я не комментирую события из жизни так называемых звезд. Суррогатное материнство — это форма торговли человеческим телом».

Ну, положим, «так называемой звездой» АБП можно обозвать, будучи сильно необъективным человеком, и я даже не буду говорить — мелко это! — сколько с меня брали денег за то, чтобы я крестил детей, и сколько с меня брали в церкви, когда я хоронил маму и папу; если вы такие возвышенные и принципиальные, будьте последовательны до конца.

Но ведь дело не в этом.

Все как будто травы накурились, у всех монополия на истину, как будто кто-то лишил людей права на счастье, как будто все враз забыли, что пара эта... специальная, что женщина переполнена любовью, и для нее это возможность, презрев фертильность, одарить любовью детей, взрастить их, и нас будет на два счастливых человечка больше.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы