9339

Виктор Коклюшкин: Вижу цель!

АиФ №40. Попробуй отними! 02/10/2013
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Виктор Коклюшкин:

Медведев предложил сократить неэффективные рабочие места. Сразу подумалось: неужто он про правительство?

Ленин, как известно, на субботнике нёс бревно, а наши парламентарии во время наводнения на Дальнем Востоке - вздумали на Красной площади в футбол играть. Обрядились в спортивную форму и резвились с иностранными коллегами.

Если бы стены Кремля не были красными - они бы покраснели. Если бы эту акцию по дискредитации законодательной власти России придумали в ЦРУ в отместку за дипломатическую победу Путина и Лаврова, было бы понятно. Если бы играющие старались в пользу пострадавших - незазорно было бы и танцы с шестом устроить. Чтобы увидеть госдепутатов и сенаторов в стрингах и на шесте, россияне бы денег не пожалели.

Но... в тв-новостях были кадры иные: бескрайняя панорама затопленных домов, люди на крышах, солдаты и офицеры, буквально голыми руками возводящие дамбы. И - наши парламентарии, не понимающие, что не в чужие ворота забили мячи, а в свои! Огромные мячищи нелепостей и демонстративного равнодушия.

По Первому каналу в воскресенье шёл сбор средств пострадавшим от наводнения. И мошенники, подсовывая свои номера, тут же пытались урвать у обездоленных. По другому - дискуссия: почему в ИТК нарушаются права заключённых? Люди смотрят и думают: а наши права? Если за 30 убитых некая гражданка получит 20 лет, то в среднем человеческая жизнь и горе близких оцениваются государством в менее года её заключения.

Экологи, что в Арктике на нефтедобывающую платформу полезли, - тоже ребята странные. Может, они и за деловым обедом разговаривают с ложкой, а не с тем, кто её в руке держит? Если решили лезть, то и лезли бы на ту же Кремлёвскую стену.

Назрел и перезрел вопрос о мигрантах. Если для решения оной проблемы парламентарии захотят поиграть на Красной площади в хоккей - это вряд ли поможет. А вот если отобрать у них казённые автомобили и поселить в Капотне на окраине Москвы, где на днях было побоище в общежитии гастарбайтеров, - глядишь, и появятся необходимые законы.

Ну и коль упомянули про футбол, заметим профессионалам, что играть международные матчи надо не за деньги, а - за родину. Наш человек так скроен генетически, что за деньги он никогда полностью не выложится. Ему нужна цель высокая. Пусть и недостижимая, как равенство и братство.

Физкульт-привет!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы