aif.ru counter
21.11.2013 00:05
671

Николай Валуев: Наркотикам - бой!

АиФ №47. Легко ли в России быть матерью? 20/11/2013
Николай Валуев.
Николай Валуев. © / www.russianlook.com

- Сразу скажу: я в этом вопросе чист. Но слышать про боксёров, принимавших наркотики перед боем, мне приходилось.

У бойца под кокаином гипервозбуждение, энергетика так и прёт. При этом сильно снижен болевой порог. Положить такого человека на ринг очень трудно. Это как сниженный болевой порог у бойцовских собак: пёс уже истекает кровью и, скорее всего, умрёт после драки, но всё равно дерётся, и его не остановить. К слову, боксёры-наркоманы часто попадают на больничную койку именно потому, что не ощущают силы ударов соперника.

Может ли профессионал определить на ринге, что его противник «под кайфом»? Вряд ли. У боксёра смотреть на зрачки соперника времени нет. Ему нужно самому биться, его бьют. В горячке схватки не до подобных «мелочей». Такое по косвенным признакам легче заметить тренеру, кому-то из штаба боксёра. 

Что касается подмены мочи - это тема известная. Тайсон Америки не открыл. Другое дело, что за время, прошедшее с лучших времён Майка, допинг-контроль стал гораздо жёстче. С проверкой к боксёру могут нагрянуть в любое время и в любой точке Земли. А если ты не знаешь, когда заявится инспектор, то возможности смухлевать, что-то там искусственное надеть почти нет. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество