aif.ru counter
4845

Владимир Легойда: Младенец, которого не желают

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Владимир Легойда
Владимир Легойда © / Commons.wikimedia.org

Число абортов, совершённых в России, имеет динамику к снижению. Так, в 2008 году в России было совершено около 1,2 миллиона абортов, в 2012 году - 935 тысяч. Но тем не менее это огромная цифра, говорящая о том, что отношение к беременности должно в корне измениться, если у нас как у народа ещё сохранился инстинкт нацио­нального самосохранения. 

Церковь в лице официальных представителей и многих инициативных прихожан и их организаций публично свидетельствует о том, что аборт недопустим. И не потому, что церковная традиция хочет «очередной раз» ограничить свободу людей. Дело в ином: женщина или мужчина, которые принимают решение избавиться от «нежелательной беременности», лишают себя семейного счастья, собст­венными руками вырывают из своего сердца милосердие и любовь, на смену которым приходят страдания, апатия, уныние. Мы, кстати, грешим против истины, когда называем родителей «будущая мать» или «будущий отец», ведь нерождённый ребёнок уже существует, наделён жизнью и бессмертной душой, а значит, их родительский долг начинается не с момента рождения, а с момента зарождения новой жизни. И это не только «проблема женщины», отец равным образом отвечает за будущее своего ребёнка с самого начала. 

Да и что это за термин такой - «нежелательная беременность»? Такой аккуратненький, обтекаемый, скрывающий в красивой упаковке желание лишить собственного ребёнка жизни. Как новый член семьи может быть вообще нежелательным? «Нежелательный» отец, мать, дедушка, бабушка, брат, сестра - звучит абсурдно. А тем более бесчеловечно говорить о нежелательном малыше. Все согласны, что цель союза мужчины и женщины - это любовь. Но если её плоды «нежелательные» беременности, то и она скоро превратится в «нежелательную» для тех, кого призвана наделять счастьем и надеждой. Печально.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы