Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д. э. н., издатель журнала «Свободная мысль» (до 1991 г. - «Коммунист»)
Д. Медведева, похоже, так воодушевила внедрённая им противоестественная жизнь зимой по летнему времени, что он родил новую идею: укрепить семью повышением госпошлины за развод с 400 до непосильных многим 30 тыс. рублей.
По этой логике, неплохо бы ввести и налог на бедность: она станет невыгодна - и все разбогатеют. Хотя уже сейчас с учётом соцвзносов налоговая нагрузка на бедных порой превышает 39% от фонда оплаты труда, а обеспеченные легко могут снизить её до 6% (через индивидуальное частное предприятие), и что - бедных разве стало меньше?
Логика Медведева ужасна: развод - и так катастрофа. И лишь безумец, измеряющий счастье и горе деньгами, может верить, что удорожание процедуры вынудит людей жить вместе. Разводы просто перестанут регистрировать, как и браки.
Но почему бы такому креативному человеку не применить аналогичный критерий, например, к преступникам? Почему премьер не предложил, например, конфисковывать у семей коррупционеров, не сотрудничающих со следствием, недобросовестно приобретённое имущество - оставив лишь необходимое для скромной жизни? В США такое решение вырубило экономическую базу мафии и вымело её из политики. Возможно, он это не предлагает потому, что наши либералы воспринимают экономическую преступность как часть бизнеса, который надо поддерживать. Ведь под видом «гуманизации» Медведев помог преступности: закрыл органы МВД по борьбе с оргпреступностью, превратил контрабанду (преступление против государственности!) в административное нарушение вроде перехода улицы на красный свет, ввёл наказание за взятки (а взятка чиновника - тоже преступление против государственности!) штрафами - скорее всего, за счёт недоказанных взяток. В итоге доля коррупционеров, лишённых свободы, под гром заявлений о борьбе с ними упала с 25 до 14%, дошедших до суда! А впереди их ожидает амнистия. Зато за разводы теперь придётся платить. Или жить вместе, сжав зубы.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть