Примерное время чтения: 19 минут
3306

Ника Белоцерковская: Я человек с ампутированным чувством патриотизма

Фото: пресс-служба издательства «Эксмо»

В конференции участвуют: Белоцерковская Ника

Издатель нескольких популярных журналов, автор бестселлеров «Рецептыши» и «Диетыши», кулинарный блогер Вероника Белоцерковская в особом представлении не нуждается.  Ее новую книгу «Про еду. Про вино. Прованс»  поклонники ждали два года.  За это время Ника объездила весь юг Франции, отсняла сто тысяч кадров и открыла в Провансе первую «русскую» зарубежную кулинарную школу. Результат: 368  увлекательных, а главное вкусных страниц, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса. В ходе работы Ника консультировалась с ведущими поварами Прованса, в частности с легендарным Ги Жедда (Guy Gedda) «папой кухни Прованса». 7 марта belonika ответила на вопросы наших читателей. 

Вопрос:Саша Ш 14:06 22/02/2012
Ника, я вам очень симпатизирую, хотя и не люблю готовить))вопрос немного не по теме, но все же почему вы так часто ругаетесь матом? Надеюсь не обидела своим вопросом, вы мне правда очень нравитесь!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:12 07/03/2012
Я работаю над этим, но проблема в том, что я говорю очень быстро и мне хочется одновременно сказать много всего. Слова не поспевают за мыслями. И мат в этом смысле по своей концентрированности и насыщенности – деятельный инструмент. Но я понимаю, что это многих раздражает, и я стараюсь исправиться. Уже сейчас можно увидеть разницу, например, у меня в блоге: если Вы посмотрите мои ранние посты и сравните их с сегодняшними – разница существенная.
Вопрос:katia 16:48 22/02/2012
Ника, добрый день. Давно слежу за вашим журналом, очень радуют фотографии и вкусные истории о кулинарии. В последнем "блинном посте" в жж вы очень худая, скажите, как вам удаётся оставаться настолько стройной, ведь соблазн постоянно пробовать такие изумительные блюда, даже в минимальных количествах, очень велик? Как сложно вам самой постоянно соблюдать вашу же авторскую диету? Спасибо!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:12 07/03/2012
Все довольно просто: надо больше шевелиться! Когда я работаю – я всегда в хорошей форме!
Вопрос:Нати 00:09 23/02/2012
Ника скажите за что вы любите Россию, а за что Прованс и если сравнивать, то что круче?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:12 07/03/2012
У каждого человека есть свое место, это тяжело объяснить, но это как есть свои люди, которые становятся друзьями. Тоже самое и с местами, когда приезжаешь и понимаешь – вот оно твое! Так у меня произошло и с Провансом, это по-настоящему «мое» место.
Вопрос:Тая 00:47 23/02/2012
Ника, какие места в Москве у вас любимые? Где любите гулять? А есть? :) Где в Москве варят лучший кофе?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:11 07/03/2012
В Москве я люблю работать, а не гулять. Очень люблю ресторан своей подруги Ксении «Твербуль», а кофе просто шикарный в Uilliam’s, очень понравился, когда была там в декабре.
Вопрос:ЛЮБЛЮ НИКУ) 13:46 24/02/2012
Ника, интересно узнать ваше мнение, когда я бываю в Европе, то у меня такое ощущение, что там абсолютно другие продукты, чем в России, или мне просто кажется?:)
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:11 07/03/2012
Вам не кажется, уверяю Вас.
Вопрос:Ася из Омска 13:27 28/02/2012
Дорогая Ника, спасибище и за блог, и за книжки! У меня очень важный вопрос: в посте от 31 октября вы рассказали о том, что готовили в Школе, и среди прочего были упомянуты "драники" бабушки Бернара. КАк, как получить рецепт?)) Кричать вам в каждом посте "Драники давай!" както неудобно. Напишите драники, а?)
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:11 07/03/2012
Драники обязательно напишу – ждите!
Вопрос:Тоже Ника 13:29 28/02/2012
Ника, расскажите, что с вашим сайтом? По запросу белоника яндекс давно перекидывает туда, а там только обещания.. Остается прям желать, чтобы ЖЖ в очередной раз рухнул, чтобы работа была уже закончена. И заодно спасибо за Диетыши - минус 30!)
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:10 07/03/2012
Меня саму этот вопрос волнует, но я очень надеюсь, что уже в этом месяце мы запустим сайт.
Вопрос:Бочкарев 12:32 29/02/2012
Вероника, добрый день! Хотел попросить вашего совета. Хочу на 8ое марта приготовить для любимой что-нибудь удивительное, но в бюджетном варианте. Она худышка, весит 40 кг, мало ест, любит салат из помидор и огурцов, соевый соус, японскую кухню, мясо. Одно но, она обижается когда я не ем с ней. А я в данный момент на посту! помогите найти альтернативу! я думаю может быть скрутить роллы для неё с рыбой, а себе с овощами, авокадо. Заранее спасибо!!!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:10 07/03/2012
Попробуйте приготовить минестроне – он и сытный, и постный. Либо можете сделать так, как решили сами. И, потом, почему надо обязательно есть не вместе, если Вы сделаете разные блюда?
Вопрос:Лорис 13:58 29/02/2012
Ника, добрый день! Спасибо за рецепт форшмака без яблока - гениально :) И вот тоже стесняюсь сказать, потому что очень вам сипатизирую...Мат вам не идет. Оставьте его Ксении СОбчак - ей идет :)
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:10 07/03/2012
Я над этим работаю.
Вопрос:Павел 1 09:15 01/03/2012
Здравствуйте в газете Аргументы и факты было опубликовано интервью которое давал начальник уголовного розыска Колганов Валерий Иванович: об отсутствии банд преступных группировок и воров в законе в Омской области приблизительно 2007 - 2008г. В архиве газеты не могу найти ?
Вопрос:Полина Лунас 16:30 01/03/2012
Ника, а вас волнует политическая ситуация в РФ, вы можете назвать себя патриоткой? И не было ли мысли пойти на митинги? А по теме вопрос: как думаете какое блюдо французской кухни нам русским никогда не понять? Заранее спасибо за ответы!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:09 07/03/2012
Мне ужасно стыдно, но я человек с ампутированным чувством патриотизма, я – чистый космополит. И политикой тоже совсем не интересуюсь, так уж сложилось. В этом плане я – фаталист: как сложится, значит так и надо.
Вопрос:Jape 17:39 02/03/2012
Добрый день, Ника! А расскажите, пожалуйста, почему Вы решили заниматься кулинарией? Какое ваше фирменное САМОЕ любимое блюдо? Какое блюдо всё же приведёт к сердцу мужчины?)))
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:09 07/03/2012
У меня нет постоянных любимцев, но в данный момент мне очень нравится буйабес. Что приятно, в нем все продукты заменяемы. Меня часто обвиняют в том, что я даю рецепты со сложными продуктами, но это не так. Надо просто включить голову, адаптировать можно любые продукты.
Вопрос:Нинель2034 17:54 02/03/2012
Ника, подскажите пожалуйста: всем традиционно хочется к весне особенно здорово выглядеть, но я жуткая сладкоежка. Какие рецепты диетических но сладких блюд вы бы посоветовали?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:08 07/03/2012
В Диетышах я писала про свое любимое диетическое печенье из овсяных хлопьев в горьком шоколаде – если немного, то диетично, и вкусно! Или, например, творожная запеканка в формочках – с любыми фруктами.
Вопрос:Ната Томата 17:55 02/03/2012
Ника, поститесь ли Вы? Посоветуйте, пожалуйста, рецепт сытного постного блюда, которое можно было бы приготовить на праздник. Спасибо!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:08 07/03/2012
Я не пощусь, но у меня в блоге есть тег «Постное», где есть много постных рецептов. Я, например, очень люблю пасту из нута (отваренный с овощами нут протереть и намазывать на тосты) или салат с листьями шпината, рубленным миндалем и шампиньонами – довольно сытный.
Вопрос:Дарья Александровна 15:00 04/03/2012
Ника, подскажите, с чего стоит начать, если я совершенно не умею готовить? Так сложилось,что все мои мужчины были превосходными кулинарами, и мне никогда не приходилась стоять у плиты. Да и чувствую я там себя как "не в своей тарелке", все валится из рук. Теперь хочется, как говорится, нанести ответный удар в умении не только оценивать,приготовленные блюда, но и вкусно их стряпать. Спасибо.
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:08 07/03/2012
Нескромно, но – с моего блога belonika.livejournal.com и «Рецептышей». Мне многие пишут как раз о том, что научились готовить по моим рецептам.
Вопрос:Счастливая 18:19 04/03/2012
Ника, какой самый классный подарок на 8-ое марта вам делал супруг? И чтобы вы хотели получить в это 8-ое марта?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:07 07/03/2012
Для меня гораздо важнее - отношение человека, ведь подарками можно обмениваться в регулярной жизни. Атмосфера в семье, взаимопонимание между нами и наши отношения – вот что действительно важно.
Вопрос:7777 19:51 04/03/2012
Ника, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как Вы празднуете 8 марта, если находитесь не в России?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:07 07/03/2012
Я не праздную 8 марта и, простите, считаю его глупым и бессмысленным праздником.
Вопрос:Ольга 87 19:58 04/03/2012
Ника, а какое Ваше самое любимое занятие вместе с детьми? Вы разрешаете им готовить с Вами?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:07 07/03/2012
Очень люблю, когда дети готовят вместе со мной - ничто так не объединяет. И еще, безумно нравится играть с ними в петанг.
Вопрос:Продюсер 20:00 04/03/2012
Здравствуйте, Ника! Вы не планируете сделать кулинарное шоу на телевидении? Я думаю оно пользовалось бы попупярностью
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:06 07/03/2012
Смысла в своем кулинарном шоу я не вижу. Мне не нужно, чтобы меня узнавали в электричках, к тому же это - страшный труд. Мне поступало много предложений, но я отказывалась. На данный момент я действительно не вижу причин, чтобы сделать свое кулинарное ТВ-шоу.
Вопрос:Звездочка 09:31 05/03/2012
Ника, что самое сложное в освоении кухни, любой французской, китайской, какой угодно? Еще один момент, моя мама мне всегда говорила, что настроение с которым ты готовишь влияет на вкус, вы согласны с этим утверждением?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:06 07/03/2012
Когда любишь что-то делать, нет ничего особо сложного. Главное – чтобы это действительно нравилось. Конечно же, настроение сильно влияет на вкус блюд, которые вы готовите!
Вопрос:Александра Колесова 11:37 05/03/2012
Здравствуйте, очень бы хотелось узнать ваше коронное блюдо, которым вы с удовольствием потчеваете своих гостей?
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:06 07/03/2012
Мои коронные блюда – это утка по-сильвестровски, гаспачо и в последнее время буйабес, в школе Belonika & les chefs сейчас даю по нему мастер-классы.
Вопрос:Агент 007 15:45 05/03/2012
Добрый день, Ника, вы не планируете выпускать свой кулинарный журнал? Очень бы этого хотелось.
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:05 07/03/2012
В ближайшем обозримом будущем не планирую.
Вопрос:Лия 00:54 06/03/2012
Здравствуйте Ника !Пользуясь случаем хочу поблагодарить за интереснейшие рецепты и замечательные фото в Вашем блоге.Читаю с удовольствием ! Особенно мне нравятся рецепты сладостей.Хотелось бы что-то оригинальное на 8 марта приготовить.Что Вы посоветуете? Какое Ваше любимое блюдо? И конечно хотелось бы увидеть помимо книг и ЖЖ кулинарные тв проэкты.
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:05 07/03/2012
Любимое блюдо на данный момент – это буйабес. И не надо думать, что невозможно заменить те виды рыбы, которые я использую в рецепте (рецепт есть в книге «Про Еду. Про вино, Прованс» и на belonika.livejournal.ru) – все продукты, при наличии смекалки и кулинарного опыта, можно спокойно заменить на ту рыбу, которая доступна там, где Вы живете.
Вопрос:Таня Шаповалова 09:49 06/03/2012
Ника, добрый день! С удовольствием посещаю Ваш ЖЖ. Готовлю по вашим рецептам. Хотелось бы узнать как начался Ваш роман с кулинарией. И есть у Вас блюдо которое вы мечтаете научится готовить, но оно вам пока не дается? Спасибо за ответ и с праздником!
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:04 07/03/2012
Я всегда любила готовить и сложно сказать, когда и с чего это началось. Может, это из детства, когда я каждое лето ездила к бабушке в Одессу, где всегда накрывали чудесный стол и вся семья собиралась вместе. А блюда такого нет: все, что хотела научиться готовить – получилось!
Вопрос:АААалеся))) 13:16 06/03/2012
Привет, Ника, как думаешь откуда вдруг появилось повальное увлечение КУХНЕЙ? Особенно это прослеживается у состоятельных девушек: КУХНЯ и ФОТО, ФОТО и КУХНЯ- это безусловный тренд.Ты молодец, поскольку у тебя и КУХНЯ и ФОТО- все по высшему разряду, это радует)))С нетерпением жду новую книгу.
Ответы:
Белоцерковская Ника 13:04 07/03/2012
Спасибо! Думаю, что просто пришло время для этого, люди стали лучше жить. И общение в интернете приобрело важную роль в нашем мире.
Вопрос:Солотвинская Ольга 01:19 07/03/2012
Ника, здравствуйте! С какого предложения могла бы начаться Ваша автобиографическая книга и какой - закончиться? Спасибо
Вопрос:Рая 10:11 07/03/2012
Ника, в ЖЖ стесняюсь спрашивать - как идет борьба с курением? успешно? и еще знайте пожалуйста, что вы вдохновляете невероятно (делаете нашу жизнь лучше, да) несете свет и т.д.)) Спасибо)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах