Примерное время чтения: 25 минут
268

Как сделать новогодний стол вкусным? Советы известного кулинарного блоггера

В конференции участвуют: Пискунов Владислав

До Нового года осталось совсем немного. Если вы не относитесь к любителям делать все в последний момент, то  пора подумать, какие блюда появятся на вашем праздничном столе. А поможет вам в этом знаменитый  блоггер, прославившийся, благодаря своей любви к кулинарии, Влад Пискунов.

Слава о таланте шефа виртуального ресторана «Mangiare e Bere» разнеслась по всем тематическим сообществам Рунета менее чем за год. Сегодня каждый пост в его блоге читают 20-30 тыс. человек, включая более 4 тысяч «официальных» друзей.

Помимо блога Влад с недавних пор ведет еще и собственную кулинарную передачу на канале «Кухня ТВ», и является автором самого аппетитного пошагового конструктора домашней еды - «Все о том, как вкусно есть».

Хотите удивить своих близких и родных шедеврами кулинарного искусства,  а также узнать о тонкостях и секретах  приготовления  самых популярных блюд, тогда следуйте советам Влада Пискунова, которые он дал в прямом эфире AIF.RU

Вопрос:Константин 17:35 01/12/2010
Как заставить свою жену готовить?
Вопрос:Таня Ломтева 23:09 01/12/2010
Добрый день,я обажаю торты и прочие сладости,но все это жутко колорийно,можете подсказать какие-нибудь рецепты вкусняшек не вредящих особо фигуре?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:18 03/12/2010
«Вкусняшки» – это не ко мне. Женщины готовят «вкуняшки», а мужчины – закуску. Я специализируюсь на закусках.
Вопрос:Ирина Николаева 09:31 02/12/2010
Владислав, скажите а можно ли варить глинтвейн из белого вина? и как сделать безалкогольный глинтвейн для детей, просто сок подогреть?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:19 03/12/2010
Традиционно глинтвейн готовится из красного вина. Хотя если «перегонять» вино, то лучше использовать белое вино. Я не пробовал глинтвейн из белого вина. Безалкогольный глинтвейн можно делать очень просто. Надо взять красный компот. Нагреть его добавить туда те же самые компоненты, которые входят в глинтвейн: палочку корицы, гвоздику, половину апельсина, маленький кусочек имбиря. Получится отменный глинтвейн, дети будут пить с удовольствием, приобщаясь к дурным привычкам.
Вопрос:Алла К 09:46 02/12/2010
Уважаемый Владислав, хочу поделиться с вами своей любовью к суши, несколько раз пробовала сделать их в домашних условиях, но всегда возникают проблемы с тем, как отварить рис, чтобы он был зернышко к зернышку и с качеством самой рыбы, сырую есть не решаюсь, а из-за этого мне кажется, что вкус и смысл японской кухни теряется((((
Вопрос:Маруся Быкова 10:18 02/12/2010
Влад...вы правда варили суп из черепашки?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:20 03/12/2010
Это реальная история, все происходило в 1991 году, когда все исчезло с прилавков магазинов, купить было ничего невозможно. Цены резко выросли. На прилавках начали появляться продукты. Один из моих друзей обнаружил, что везде цены выросли. А правительство забыло про зоомагазины, там еще остались старые цены. Черепахи не стоили практически ничего, а это оказался ценный продукт: из них можно было варить суп, из панциря можно было делать пепельницы. Правда, закончились черепашки очень быстро, пришлось перейти к традиционному питанию. Я считаю, что черепашка ничем не отличается от курицы.
Вопрос:Михаил 007 11:02 02/12/2010
Здравствуйте, что можно приготовить жене эдакого? Она в отличии от меня очень избирательна в еде, а я у плиты стою крайне редко
Ответы:
Пискунов Владислав 17:19 03/12/2010
Не надо придумывать сложные блюда, нужно купит какой-нибудь хороший продукт и достаточно простыми способами приготовить что-нибудь: например, запечь в духовке, приготовить на пару – получится очень вкусно. Самое главное – постараться не испортить, и жена удивится.
Вопрос:Коваленко Светлана 11:09 02/12/2010
Добрый день Владислав! Подскажите please, что из горячих блюд, мясных и рыбных можно приготовить на новогодний стол? спасибо и удачи!
Ответы:
Пискунов Владислав 17:21 03/12/2010
Надо сэкономить денег и потратить их на хорошую рыбу, например, тюрбо (большая плоская рыба, типа камбалы). Выложить рыбу на противень, смазанный маслом и запечь в духовке 20 минут. Сделать для нее средиземноморский соус: оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленный чеснок и зелень. Подать на стол. Хорошую рыбу и мясо не надо сильно мучить кулинарией, выдумывать рецептов. Если бы довелось открыть заведение общепита, я бы сделал так, чтобы человек зашел, увидл хорошее мясо, рыбу и сказал: «Мне понравился этот кусочек, приготовьте его, пожалуйста!»
AIF.RU Ведущий конференций 17:21 03/12/2010
Спасибо огромное. Есть ли у вас пожелания для наших читателей, зрителей?
Пискунов Владислав 17:21 03/12/2010
Я хочу поздравить всех наступающим Новым годом! Хочется, чтобы наступающий год был значительно лучше предыдущих, чтобы были счастливые моменты, сопутствовала удача, было хорошее здоровье, аппетит, радость. Искренне желаю всем этих моментов! Что касается новогоднего стола, я считаю, что он должен быть достаточно простой, приготовлен из лучших продуктов. Главное – чтобы была дружная компания за столом.
Вопрос:Любопытная 11:27 02/12/2010
Влад, а где лично вы берете свои рецепты? Как считаете какая кухня самая изысканная, а какая самая простая? И еще расскажите, как готовить Мохито в домашних условиях. Заранее спасибо за ответ.
Ответы:
Пискунов Владислав 17:21 03/12/2010
Я стараюсь не пропускать выходы кулинарных бестселлеров. Когда бываю за границей, привожу с собой пару книжек. У меня достаточно большая библиотека, когда есть время, смотрю рецепты в интернете, подсматриваю в ресторанах, что мне понравилось, потом это интерпретирую, друзья мне подсказывают, мамины рецепты достаю. Самая изысканная кухня – французская, я ее очень люблю. Самая простая – кухня скандинавских стран, особенно Финляндии. Самое изысканное, что я там ел – соски, жаренные на палочке у костра. Рецепт Мохито: Я – не бармен. Берется газированная вода, джин, тростниковый сахар. Все смешивается, добавляется сок лайма, и листья хорошей мяты. Мяту надо немного помять, добавить много льда. Получается простой Мохито, не знаю, насколько он близок к оригинальному рецепту, но бодрит и освежает.
Вопрос:Алена-Малена 12:07 02/12/2010
Расскажите, как устроить что-нибудь оригинальное из доступных продуктов. Банальный оливье уже приелся. Икры с шампанским, да, хочется, но есть желание оформить это как то и подать...по особому.
Вопрос:Женя Ч 12:54 02/12/2010
Влад, как ты думаешь, кто лучше готовит мужчины или женщины? И еще, мне кажется или тебе все ровно полезную еду ты ешь или неочень, откуда взялся рецепт сосисок, залитых толстым слоем майонеза, это же жуть, как вредно, а ты несешь его в массы!!!
Ответы:
Пискунов Владислав 17:18 03/12/2010
Я знаю очень хороших кулинаров женщин, ел вкусные вещи, приготовленные ими, но это были «вкусняшки». Есть рутинная кулинария (то, чем, как правило, занимаются женщины), когда нужно кормить семью. Если человек подходит к этому с душой, то получается очень вкусно. А есть творческий подход, когда пытаются что-то изобрести, здесь пальму первенства одерживают мужчины, недаром лучшие профессионалы повара - мужчины. Я не знаю ни одну женщину повара.
AIF.RU Ведущий конференций 17:19 03/12/2010
Откуда взялся рецепт сосисок, залитых толстым слоем майонеза, это же жуть, как вредно?
Пискунов Владислав 17:19 03/12/2010
Это был знаменитый ролик. Мы сняли его с соседом. Все когда смотрят на этот ролик, забывают посмотреть его дату выхода. Это был первое апреля 2008 года, там я готовил блюдо «сосисон». Ролик имел большую популярность, огромное количество просмотров. Я надрезал сосиски в виде флорентийской лилии. Спустя два года, у меня произошел забавный случай. Тетя моей жены, будучи на Мальте, зашла в собор, увидела орнамент в виде флорентийской лилии. Ее очень заинтересовала эта история. Вернувшись домой, она набрала в поисковике интернете «флорентийская лилия», в числе первых ссылок был ролик про «сосисон». Это была первоапрельская шутка. Я не являюсь кулинарным параноиком. У меня нет табу на майонез, сосиски - все должно быть вкусно, в тех количествах, которые не вызывают болезненных ощущений в организме. Другое дело, что русские люди на протяжении последних 30 лет потеряли чувство меры с использованием майонеза. Это вызывает у многих кулинарных блоггеров раздражение. Что плохого в майонезе? Просто не нужно добавлять его во все блюда, особенно в горячие.
Вопрос:А Колеско 15:15 02/12/2010
Если вы такой замечательный, подчеркиваю ИЗВЕСТНЫЙ кулинарный блоггер со своей аудиторий, то почему бы вам не открыть свой ресторан и тоже сделать его ИЗВЕСТНЫМ?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Я нахожусь по другую сторону баррикад. Есть ресторанная еда, культура питания в них, я же стою на позиции, что надо готовить дома и есть всей семьей – это объединяет. В ресторан, конечно, тоже надо ходить, но я хожу туда, когда меня нужда заставляет. Так, я предпочитаю, остаться дома и поесть дома. Я пропагандирую именно домашнюю еду. Никогда не говори никогда - но пока планов и желания нет. Я всячески восхищаюсь теми, кто открывает хорошие рестораны, всегда получается вкусно, я рад за этих людей, мне приятно видеть их успех, но, к сожалению, таких мест немного.
Вопрос:Лариса Паличук 18:40 02/12/2010
Как приготовить майонез в домашних условиях и сколько он может храниться? Мои последние попытки не использовать магазиныый майонез привели к тому, что пришлось выкидывать салат, которым я его заправила.И еще буду благодарна, если посоветуете, как приготовить соус для салата цезарь.
Вопрос:Ритуля 19:04 02/12/2010
А где вы сами любите трапезничать в столице, если не секрет? И какие легкие блюда можете посоветовать для новогоднего стола, чтобы потом не было мучительно больно за лишние килограммы?
Вопрос:ОльГеца 19:12 02/12/2010
Здравствуйте, Владислав. Скажите, а вы готовите что-нибудь в микроволновке? Если есть рецепты стариных русских блюд, поделитесь:)поооожалуйста
Вопрос:Юлия 81 19:37 02/12/2010
Как вам кулинарный талант Юлии Высоцкой,мне кажется,что в своей манере доносить так по-свойски рассказывать зрителю о готовке вы ей подражаете?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:20 03/12/2010
(Смеется) Мне очень нравится, что делает Юлия Высоцкая. На самом деле, я не видел передач с ней уже более трех лет, потому что не смотрю телевизор. Но те передачи, которые я видел, выделяются из общего числа всех кулинарных программ. Видно, что человек готовит с душой, пониманием, все хорошо снято, но сказать, что я ей подражаю, неправильно, тем более, что я не профессионал. Я снял кулинарный ролик, вы увидите, что я пошел другим путем в этом жанре, хотя Юлия Высоцкая мне очень нравится. Все, что она делает очень качественно и вызывает уважение.
Вопрос:Юлия 00:37 03/12/2010
Владислав, когда собираетесь Киев посетить? Очень жду Вашу презентацию. Надеюсь, Вы еще не передумали. Регулярно читаю Ваш блог. Спасибо за вкусные рецепты.
Вопрос:Леся 08:51 03/12/2010
Владислав, у вас есть свое коронное блюдо, расскажите какое?
Вопрос:Незнайка 09:52 03/12/2010
А чем отличается паста от простой лапши?Жду от вас достойный рецепт пасты для нашего новогоднего стола. С уважением В.Д.
Ответы:
Пискунов Владислав 17:17 03/12/2010
Паста от лапши не отличается ничем. Лапша – это тоже паста, даже пельмени, это тоже паста. Паста в переводе с итальянского «тесто». У меня в книге есть рецепт очень вкусных равиолли со шпинатом и рикотто. Рецепт: Начинка: Сыр Рикотта (его можно сделать самому). В кастрюлю вылить молоко, смешать со сливками напополам, довести до кипения, выжать туда половину лимона, постоянно помешивать. Молоко сворачивается, откидываем получившуюся субстанцию в марлю, подвешиваем над раковиной, и через полчаса у нас получится домашняя Рикотта. Затем покупаем замороженный шпинат, отогреваем его, смешиваем с солью, добавим немного тертого пармезана – получилась начинка. Тесто: Как для обычных пельменей. Делаем небольшие Равиолли. Варим их в кипящей, подсоленной воде, можно употреблять со сливочным соусом, с томатным. Это блюдо очень вкусное, не сложнее пельменей.
Вопрос:Владимир Е 10:31 03/12/2010
Влад, как вы считаете колбаса с клубникой в шоколаде- это вкусно? Супруга утверждает, что ОЧЕНЬ!Я протестую, но мои призыва к здравому смыслу бесполезны, однако не теряю надежды, а посему расскажите какой-нибудь рецепт, где можно сочетать сладкое и несладкое, но так, что бы это ЕСТЬ МОЖНО БЫЛО!
Ответы:
Пискунов Владислав 17:20 03/12/2010
Сочетание сладкого и несладкого достаточно распространено, оно часто используется в разных кулинарных традициях, особенно в Китае. Мы постоянно едим свинину в кисло-сладком соусе, утку по-пекински. В русской традиции тоже есть такие сочетания, например, могут использоваться яблоки. Например, когда я делаю гуся, внутрь кладу кислые яблоки, а снаружи обкладываю его сладкими, получается очень хорошее сочетание. Насчет колбасы в шоколаде, я думаю, если есть хорошая колбаса, хороший шоколад, то почему бы и нет? (Смеется). Клубника в шоколаде – это классика.
Вопрос:ALONZO 10:59 03/12/2010
Влад, а как вы относитесь к лилеемой некоторыми традиции год обезьяны встречать с бананами в качестве основного блюда, год тигра - с мясом, год дракона, ну не знаю, с тушеным филе самой красивой девственницы деревни там к примеру? Не будут ли в этот раз доминоровать на столе капуста, листья одуванчиков и зерносмесь? =)
Ответы:
Пискунов Владислав 17:14 03/12/2010
Я воспитан в материалистических традициях, с гороскопами не знаком. Недавно только узнал, что будущий год – год кролика. У меня уже 14 новый год на столе будет гусь.
AIF.RU Ведущий конференций 17:14 03/12/2010
А крольчатины не будет?
Пискунов Владислав 17:14 03/12/2010
Мне все равно, каким будет год по восточному календарю. У нас в семье традиция: на Новый год на столе обязательно должен быть запеченный гусь. Рецепт: Беру тмин, подсушиваю его на сковороде, перетираю соль с черным перцем в ступке, натираю ими гуся за сутки, набиваю его антоновскими яблоками и на 3 часа ставлю в духовку. Потом уже, на 1-2 января, можно приготовить и кролика.
AIF.RU Ведущий конференций 17:15 03/12/2010
Вы всегда делаете блюда разнообразными?
Пискунов Владислав 17:15 03/12/2010
У меня стол достаточно разнообразный. Я стараюсь на протяжении нескольких месяцев не готовить одно и то же блюдо. Но на Новый год у меня будет гусь, рыбные закуски, холодец - все будет очень традиционно - какие-нибудь морепродукты, скорее всего, устрицы.
Вопрос:Зубковский Андрей 11:59 03/12/2010
Добрый день, Влад. Разрешите поздравить с выходом книги, 6 должна прибыть с курьером! Хотел бы узнать Ваше отношение к самогоноварение, услышать советы и рекомендации. Хочется не много, но качественно. Спасибо. Успехов, здоровья и всего самого доброго.
Ответы:
Пискунов Владислав 17:17 03/12/2010
Спасибо. Самогоноварение – это замечательно. Мой девиз – домашняя кулинария и самогоноварение. К сожалению, я достаточно редко этим занимаюсь, не считаю себя большим специалистом, скорее, я - любитель. Я иногда гоню самогон в исключительно кулинарно-научных целях. Самогоноварение – коммуникативный аппарат, это занятие объединяет людей. Если взять небольшой настольный самогонный аппарат, подбросить в него кубики льда, и за пять минут пополняется рюмка, он выпивает, я выпиваю, мы беседуем. Это процесс не на продажу, он объединяет, мы дегустирует, как градус повышается, умничаем на эту тему. Я бы назвал это баловством.
Вопрос:Виктория Алексеевна 13:27 03/12/2010
Влад, кому из кулинарных блогеров симпатизируете? И что у вас за программа авторская, где ее показывают?
Ответы:
Пискунов Владислав 17:17 03/12/2010
Мне очень нравится блог Сталика Ханкишиева, я считаю, что это лучший кулинарный блоггер, который пишет на русском языке. Детальная обработка материалов, качество подачи, фотографии – все замечательно. Многие из его блюд я лично пробовал, могу сказать, что это очень вкусно. Сталик тоже не большой любитель ресторанов, поэтому мы с ним единомышленники в этом плане. Очень интересный блог Максима Сырникова, который пишет про русскую еду. Он - единственный человек в России, который так глубоко занялся изучением истинно русской еды, которую готовили, ели в русских деревнях, разных регионов. Это чистая, рафинированная еда, без вмешательства французской кухни, влияния южных кулинарных традиций. Летом я снял серию кулинарных программ для канала «Кухня ТВ» - спутниковый канал, который специализируется на кулинарных рецептах. Сейчас иногда меня приглашают на канал «Домашний» в качестве гостя к Рожкову Игорю, Алексею Зимину, снимался на канале «Телекафе», сейчас снял самостоятельно кулинарный ролик. В ролике готовил свое коронное блюдо – бараньи котлеты в ароматной хрустящей корочке из мяты, чеснока и пармезана. Рецепт: Берутся натуральные бараньи котлеты (каре барана или ягненка), режутся на порционные куски, ребрышко зачищается, натираются солью, перцем, макаются во взбитое яйцо, затем крошим листья мяты и чеснок, макаем в это котлету, затем обмакиваем в смесь тертого сыра пармезан и панировочных сухарей, жарим во фритюре.
Вопрос:Елена Мелинова 13:40 03/12/2010
Здравствуйте, Владислав! Мой муж считает салат оливье обязательной традицией на новогоднем столе. А вот я этот салат в традиционном варианте не люблю. Скажите, пожалуйста, что из новых ингридиентов можно добавить в состав салата, какую-то пикантность добавить? заранее спасибо за ответ
Ответы:
Пискунов Владислав 17:15 03/12/2010
Не надо ничего изобретать. Классический рецепт салата «оливье» притянут за уши, но последние 5 лет, любой глянцевый журнал считает своим долгом опубликовать традиционный рецепт этого салата. Не думаю, что надо копировать его, но иногда можно добавить немного соленых каперсов, я периодически готовлю это блюдо с ланспиком. Если долго тушить ножки, то у вас получится бульон, который «зажелируется», его можно порезать и добавить. Считается, что это общеизвестный рецепт самого Люсьена Оливье. Есть данные, что в нем присутствовал ланспик, добавлялись каперсы, загадочная заправка из сои кабуль. Я бы рекомендовал добавить эти ингредиенты, а можно еще сделать домашний майонез.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Рецептом поделитесь?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Домашний майонез готовится очень просто, но есть некоторые особенности. Надо взять свежие яйца. Проверить свежесть яиц легко: надо опустить яйцо в воду, если оно будет лежать на боку, значит, оно свежее. Если оно будет поворачиваться или всплывать, тогда я бы воздержался от его употребления. Яйца должны быть комнатной температуры, надо взять желтки, добавить маленькую ложку горчицы, немного лимонного сока, соли, по чуть-чуть оливкового масла, все это хорошо взбить в мощном блендере.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Долго ли он храниться такой майонез?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Думаю, 1 января его еще можно будет есть, но 2 января я бы уже не отважился это делать. К питанию надо относиться с осторожностью.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Влад, Вас сложно удивить в кулинарном плане?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Меня легко удивить: даже когда просто вижу вкусную еду в ресторане, я удивляюсь. В последнее время в ресторанах у меня сплошные разочарования. Наши рестораторы, шеф-повара стали на всем экономить, торопиться, хотя есть и приятные сюрпризы.
Вопрос:Шейко Андрей 13:49 03/12/2010
Добрый день! Влад, скажите, какими ножами Вы пользуетесь у себя на кухне? Видел на Ваших фото японские ножи из дамасской стали, подумываю о приобретении себе таких. Но стоят же!!!)) Вы, как кулинар опытный - чувствуете разницу при использовании "дамасского" ножа и, пусть качественного, но обычного? С уважением, Андрей, г.Минск
Ответы:
Пискунов Владислав 17:15 03/12/2010
Я бы с осторожностью говорил, что эти ножи из дамасской стали. Я по специальности инженер-инструментальщик. Рекомендую не тратить много денег, но пару хороших ножей на кухне иметь надо. Хотя от качества ножей вкус блюда не сильно зависит. Больше надо обращать внимание на качество продуктов.
Вопрос:Андрей Андрей 13:54 03/12/2010
Нет ничего лучше сыроедного шоколадного мороженого, рецепт найдете в "Живой Провизии"
Вопрос:semen_artemov 14:15 03/12/2010
Влад, очень давно слежу за Вашим блогом и Вашим талантом, экспериментирую с рецептами блюд которые вы размещаете в сети. Очень интересует вопрос, какой должен быть набор блюд на новогоднем столе, чтобы не перегружать организм едой! Может есть какие-то секреты? :)
Ответы:
Пискунов Владислав 17:18 03/12/2010
Мне кажется, что раз в год можно себе позволить себе такое безобразие, как чревоугодие. Я бы рекомендовал на Новый год готовить такие блюда, которые в обычные дни мы делаем редко или не делаем вообще. Я рекомендовал бы готовить блюда целиком: баранина, гусь, утка, карп, осетр, тюрбо. Когда большое блюдо ставится на стол, то это вызывает всеобщий восторг гостей. Это делается несложно, гораздо больше времени уходит на изготовление салатиков, когда нужно все порезать, помыть, измельчить. Большие блюда не требуют больших усилий. Надо купить качественный продукт, и дальше главное – его не испортить. А на всякую ерунду типа мелких закусок, салатов, десертов, время тратить не стоит, их лучше купить готовыми.
AIF.RU Ведущий конференций 17:18 03/12/2010
Что значит, не готовить десерт?
Пискунов Владислав 17:18 03/12/2010
Я – не кондитер, готовлю иногда что-то сладкое. Как правило, делаю что-то простое, предпочитаю у профессионалов купить хороший торт или десерт, пирожные.
Вопрос:Кондорев Александр 14:41 03/12/2010
Здравствуйте Влад, Подскажите оригинальный рецепт приготовления гуся на Новый Год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах