aif.ru counter
1714

Вик Уайлд признался, что после интервью Родченкова опасался лишения медалей

Сюжет Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане
Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд признался, что после выхода интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в New York Times о допинге в российском спорте он опасался за свои медали, передает РИА Новости.

По словам спортсмена, атмосфера на Олимпиаде в Пхенчхане отличается от той, что была в Сочи. «С тех пор как 18 месяцев назад вышла та статья в New York Times, мне было очень тяжело, так как я все время ждал, что буду следующим, кого отлучат от Олимпиады и у кого отберут медали», – сказал Уайлд, добавив, что 500 дней ожидания не могли не сказаться на его состоянии.

Сноубордист отметил, что этот сезон был сложный, и все, что он делал, было направлено на то, чтобы хорошо выступить в Пхенчхане. По словам Уайлда, он чувствует давление, но пытается избавиться от него, просто наслаждаться пребыванием на Играх.

«Я понимаю, что я уже стал двукратным олимпийским чемпионом, чего в США я добиться бы точно не смог», – сказал спортсмен.

Он также заявил, что гордится своим решением о переезде в Россию, и пообещал показать все, на что способен. «И если этого хватит для победы, то это будет потрясающе. Но даже если я не смогу повторить свой успех, то нормально отнесусь к этому результату», – добавил он.

Вик Уайлд также отметил, что Олимпиада в Пхенчхане не будут для него последними, так как он планирует продолжать кататься.

Медалисты сборной России на Олимпиаде – 2018

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество
""