aif.ru counter
4221

Триумф боли. Чего стоили три медали Дениса Аблязина

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Денис Аблязин.
Денис Аблязин. © / Алексей Филиппов / РИА Новости

Сборная России, завоевавшая 8 медалей в Рио, уже летит домой. Вытянуть ноги в самолёте для Дениса Аблязина — процесс особый. Его ноги — это побелевшее от боли лицо, его ноги — это три медали. А могла бы быть и четвёртая. Но и эти три — гордость российской сборной. Аблязин — первый в истории российской гимнастики спортсмен, которому удалось завоевать медаль в упражнении на кольцах. Серебро (в опорном прыжке и многоборье) — стоило невероятно дорого. Всё это время Денис терпел боль, выступая с травмой.

«АиФ»: Денис, кажется, что такого количества травм, что есть в нашей сборной по спортивной гимнастике, больше нет ни у кого.

Денис Аблязин: На самом деле у всех в нашем виде виде спорта есть травмы. Просто кому-то повезло больше, и обошлось без серьёзных последствий, а кто-то прошёл через многочисленные операции, о которых известно вам — журналистам.

— Да, всем теперь известно, что вы выступали на Олимпиаде с диагнозом «усталостный перелом обеих надкостниц». Что это такое?

— Давайте попробую объяснить. Это голень. Есть кость, которую прикрывает от переломов надкостница. Так вот эта надкостница пополам треснула. Сразу на двух ногах. Произошло это где-то в феврале, а диагноз узнали только в мае. Всё это время просто жил с этим и тренировался. Все думали поболит-поболит и пройдёт. Но нет... Когда девушка моя пробовала моей ноги коснуться, я подпрыгивал от боли.

— Кстати, сколько уже длится ваш роман с Ксенией Семёновой (тоже гимнастка, двукратная чемпионка мира — прим. ред.)?

— Познакомились мы с ней на тренировочной базе в 2006 году. А дальше.... Давайте я не буду вам рассказывать всех подробностей , вдруг что-нибудь забуду. В общем, вместе мы почти 5 лет.

— Свадьба будет после Олимпиады?

— Ну, я уже об этом объявил на весь мир (улыбается). А подробности — позже.

— С каким чувством покидаете Бразилию? Комфортно было здесь выступать?

— Бразильцы в большинстве своём болели на нашу команду. Но я на всех соревнованиях чувствую себя комфортно. Даже если меня освистывать будут, мне всё равно. Моя задача — выходить в зал и делать своё дело.

— Какая из трёх медалей, завоёванных вами, дорога больше всего?

— Наверное, все три для меня равнозначны. Не болели бы ноги, может, и четвёртая была бы. Но обещаю вам: уйду в отпуск и всё вылечу. Буду здоровый и в следующий раз покажу всё, на что способен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы