aif.ru counter
7468

Золотая Яна. 8 фактов об олимпийской чемпионке Яне Егорян

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Яна Егорян.
Яна Егорян. © / Григорий Сысоев / РИА Новости

Яна занимается фехтованием с 3 класса, на олимпийском турнире впервые. «Я с самого начала знала: моя олимпиада будет в Рио». Почему? Город этот под стать Яне — эксцентричной, улыбчивой, непредсказуемой девушке с холодным оружием в руках.
1.  Яна — настоящая кошатница. Настолько безумная, что ее мама не работает, а только ими и занимается! «Кстати, у нас сейчас 4 котенка, кому нужны котята? Отдаю в хорошие руки, два мальчика и две девочки. Я живу в Куркино, если что, обращайтесь».

2.  Олимпийская чемпионка мечтает о... фиолетовом костюме! По правилам в фехтовании можно выступать только в белой экипировке. «Но я надеюсь, что какой-нибудь дизайнер сошьет для меня фиолетовый костюм, и я буду в нем тренироваться. Люблю все яркое, эксцентричное, и фиолетовый костюм не помешал бы мне». В доказательство Яна расстегивает мастерку олимпийской формы сборной, под ней, конечно, фиолетовая футболка, а на груди множество золотых украшений. «Мама мне подарила золотые кулоны в виде маски фехтовальщицы, сабли, и вот это вот всё я очень люблю!». Только представьте себе яркий фиолетовый костюм, возможно, с блеском, золотые украшения и разящую саблю в руках Яны. Разве это не прекрасно? Она тоже так думает.

Яна Егорян
Яна Егорян Фото: АиФ/ Индира Кодзасова, Виктория Хесина

 3.  «Когда я выйду замуж, я фамилию не сменю. Я была Егорян, есть Егорян и буду Егорян!»
 4.  С французским тренером сборной саблисток Кристианом Бауэром Яна говорит на английском, «но иногда и пальцами объясняемся».
 5.  На Яну нужно ходить болеть хотя бы потому, что она... почти как Шарапова — эмоциональными выкриками сопровождает каждый укол. Это бесконечное увлекательное звуковое шоу, способное вдохнуть в этот вид спорта примерно столько же драйва и привлекательности, сколько вдохнула своей красотой и блестящими результатами в прыжки с шестом Елена Исинбаева. «Но золотой олимпийский поединок — это не самый яркий бой в этом плане. Мы же подруги! Крики мне помогают, иногда они деморализуют соперницу». Что еще помогает? Конечно, стрельба глазами. Надо — в журналистов, но чаще обмен кокетливыми взглядами с судьями. А что, они тоже люди...
 6.  «Мне не больно. К уколам я привыкла и не чувствую их».
 7.  «Мой кумир — Софья Великая. Я хочу быть на нее похожей. Я сделаю все, чтобы она стала олимпийской чемпионкой. У нас впереди командный турнир».
 8.  «Я русская армянская женщина, живу в России, люблю Россию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы