Примерное время чтения: 3 минуты
8908

Как сделать ёлочку из имбирного печенья. Мастер-класс

Екатерина Изместьева / АиФ

Очаровательное новогоднее украшение — ёлочка. Если её сделать из печенья, то она не только украсит ваш дом, но и доставит истинное гастрономическое удовольствие. При этом делать такую съедобную ёлочку совсем несложно. А получается эффектно и мило.

Как сделать ёлочку из имбирного печенья с помощью глазури, рассказала нам Оксана Хаблова, кондитер-оформитель кафе Hand Made Cake.

Печенье и глазурь

Имбирное печенье в виде звёздочек разного размера. Стоит сразу определиться с высотой будущей ёлки. Мы взяли 6 печений и получили примерно 15-сантиметровое деревце.

Второй обязательный элемент — глазурь, или, как говорят профессионалы, айсинг. Она должна быть довольно густая, чтобы во время нанесения на печенье глазурь не расплылась.

Делается глазурь так: яичный белок смешивается с сахарной пудрой. Чем больше пудры, тем гуще глазурь, но регулируйте густоту осторожно, добавляя пудру постепенно.

Секрет: нужно мешать достаточно долго, но не взбивать, а именно мешать не спеша. Чтобы не заскучать, можете во время этого процесса смотреть какой-нибудь интересный фильм. Если есть программируемый миксер, то вы можете поручить это долгое дело ему. Вымешивать глазурь нужно около получаса.

Потом добавить несколько капель лимонного сока.

И переложить всё в кондитерский мешок или пакет. Сразу использовать не обязательно, глазурь можно до Нового года хранить в холодильнике.

Украшения

Если посыпать ёлочку сахарной пудрой, будет похоже на снег. Ещё можно использовать сахарные шарики — они похожи на разноцветные жемчужинки на ветках елки. Подойдут также любые кондитерские украшения.

Как делать

Взять самую большую звезду и декорировать её лучи — ветви ёлки — зигзагом из глазури. В центр капнуть айсингом, чтобы следующее печенье лучше приклеивалось.

Второе печенье положить сверху, сдвинув лучи так, чтобы они не приходились над лучами нижнего печенья. Повторить украшение глазурью. И брать следующее. Так продолжать до самого последнего печенья, его серединку можно полностью закрасить глазурью.

После того, как ёлочка готова, выровняйте её. Пока вы собирали дерево, могли класть печенья не совсем по центру.

Посыпьте ёлку сахарной пудрой, это удобно делать с помощью небольшого ситечка. Украсьте жемчужинами или другими украшениями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах