«Наполеон творожный»

2385
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Соль - 1 0.5
  • Творог - 500 г
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Крем:
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 400 г
  • Сыр Филадельфия - 500 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Александра Селезнева "Новогодние сладости"

 

Такой торт в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем классический «Наполеон»: не нужно возиться со сложным тестом. Зато получается торт - нежный и вкусный!

  1. 1
    Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенную соду, затем просеянную муку и замесить тесто средней консистенции.
  2. 2
    Разделить тесто на 15 порций и охладить 5 минут в холодильнике. Раскатать тесто в лепешки по 22 см в диаметре и выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.
  3. 3
    Крем. Молоко довести до кипения. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков. В кипящее молоко ввести яичную смесь и варить 5–10 минут. Охладить. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбить, постепенно добавляя заварной крем.
  4. 4
    Промазать поочередно слои теста кремом, три коржа оставить для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока.


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах