aif.ru counter
246

Актёр Дмитрий Воронин: «Наше Зюзино невероятно похорошело в последние годы»

Сюжет Газета «Мой район»: Зюзино. Выпуск №8
Житель Азовской улицы актёр Дмитрий Воронин уверен, что его любимое Зюзино сегодня стало самым красивым и комфортным районом в столице.
Житель Азовской улицы актёр Дмитрий Воронин уверен, что его любимое Зюзино сегодня стало самым красивым и комфортным районом в столице. © / Игорь Харитонов / АиФ

Актёр Дмитрий Воронин – выпускник курса Юрия Мефодьевича Соломина в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина, сыграл в десятках фильмов и сериалов («След», «Не вместе», «Орлова и Александров», «Папа на вырост», «Лесник-3», «Семейные обстоятельства», «Тихая охота», «Тайны института благородных девиц» и др.).

Также Дмитрий многие годы состоит в труппе Театра Луны, играет главные роли в спектак­лях: «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви», «Городской мюзикл «Маяковский», «Матри-Архат», «Ордалии», «Шантеклер», «Дориан Грей» и др.

«Хожу в кино на утренние сеансы»

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Дмитрий, есть у вас любимое место в районе Зюзино? 

Дмитрий Воронин: Чаще всего я бываю в ТРЦ «Азовский» – там замечательный кинотеатр. Как известно, у театральных артистов выходной в понедельник, поэтому мне очень нравится ходить в кино на утренние сеансы, когда совсем нет зрителей, так как все на работе. 

Ещё люблю наш зюзинский парк «Долина реки Котловки». Здесь очень душевно, а какой прекрасный осенний воздух! Впрочем, сейчас Зюзино настолько меняется и хорошеет, что любимых мест становится всё больше. 

– А какие зюзинские изменения вас радуют в первую очередь?

– Многое радует! Сильные изменения заметны невооружённым глазом: в шаговой доступности у нас появились новые магазины на любой вкус и кошелёк, благоустроены парки, скверы. Дворы стали просто загляденье. Кофейни и кондитерские построили невероятные! Всегда стараюсь успеть выпить кофе в кофейне у метро «Севастопольская» перед спектаклем. Смотрю в большие окна на мой любимый район и настраиваюсь на роль. Знаете, если бы мне несколько лет назад сказали, как похорошеет мой район, я бы не поверил. Но сейчас Зюзино и вправду выглядит как город Европы!

Ещё здорово, что ведётся строительство станции метро «Зюзино» на Большой кольцевой линии. 

В общем, район расцветает во всех отношениях. И это заметил не только я, но и киношники. В Зюзине стали часто снимать кино. Был в связи с этим смешной случай. 

Мы живём на первом этаже. Как-то жена вышла на балкон, видит – стоят гримвагоны, короче говоря, снимается кино. Проходит девушка под окном, ассистент по актёрам. Моя Катя спрашивает: «Что снимаете? Мы тоже актёры!» Девушка отвечает: «Эти глаза напротив». Это сериал про Валерия Ободзинского. Я это услышал из комнаты и кричу: «Я туда пробовался, они меня не взяли, так что зайди в дом и закрой балконную дверь». Все вместе посмеялись, конечно. Мы потом с женой вышли поболтать к коллегам с пирогом, который супруга испекла, решили вместе выпить чаю в перерыве. 

«Зюзино вдохновляет на творчество, – признаётся актёр. – У нас стали часто снимать кино – район невероятно похорошел».
«Зюзино вдохновляет на творчество, – признаётся актёр. – У нас стали часто снимать кино – район невероятно похорошел». Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

«Приглашаю соседей в театр» 

– Как соседи реагируют на популярного человека рядом?

– Отлично реагируют, на улицах порой просят автограф. В основном меня узнают по ролям в кино. Но я в первую очередь человек, популяризиру­ющий искусство театра. Поэтому часто приглашаю зюзинских соседей – и взрослых, и детей – на спектакли Театра Луны. Они всегда в полном восторге. Особенно друзьям в районе нравится моя роль в городском мюзикле «Маяковский» в постановке Александра Рыхлова, где я играю комического персонажа, поэта-футуриста Василия Каменского – героя яркого, не лишённого самоиронии и чувства юмора. Безответно влюблённый в Эльзу Триоле, несмотря на любовные арии, страстное танго и искренние признания, он получает отказ. Я очень люблю этот спектакль-посвящение великому поэту Маяковскому, его раненой душе. У нас мюзикл с оригинальной хореографией и живой музыкой. 

– А какие другие роли в театре для вас значимы?

– В спектакле «Дориан Грей», который поставила Гульнара Галавинская, я играю главную роль – сложную, неоднозначную, но, на мой взгляд, высоко­нравственную. Только сильная личность способна пройти путь от полного духовного падения до раская­ния и очищения и нового перерождения, а Дориану это удаётся.

В настоящий момент полным ходом идут репетиции спектакля «Маки» (режиссёр Сергей Проханов) о двух шахматных гениях – Алёхине и Капабланке. Я репетирую роль Алёхина в молодости. Это будет «острейшая партия». Кто победит, скоро узнаем – премьера назначена на конец ноября. Играть великих личностей мне не впервой. В моей актёрской копилке есть роль короля сюрреализма, гения эпатажа Сальвадора Дали. Спектакль о сновидениях и реальности, о любви и предательстве и, конечно, о творчестве, которое застыло в вечности…

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество