1334
Рейтинг вопроса
0
+ -

Инспектор по охране порядка Южного Бутова Наталья Свиридова. Досье

Сюжет Газета «Мой район»: Южное Бутово. Выпуск №9
Категория:  Безопасность

Свиридова Наталья Вадимовна, майор полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Адрес: ул. Южнобутовская, д. 3А.
Цифра: 28 000 вызовов за 10 месяцев.
Телефон дежурной части + 7 (495) 716-60-09.

Майор полиции Наталья Свиридова служит в МВД с 2010 года. Начинала инспектором по делам несовершеннолетних, работала с службе участковых, а сейчас отвечает в том числе и за работу патрульно-постовой службы (ППС). «ППС – это первые сотрудники полиции, которые прибывают на место преступления – те, кто выезжает на любое происшествие. Нам в сутки поступает 120–130 вызовов. Самое главное в ППС – оперативно оказать людям помощь, – говорит майор. – При этом важно ещё и не просто быстро приехать, но и быть неравнодушным. В противном случае толку от такой работы много не будет». Чаще всего вызовы в полицию поступают из-за бытовых конфликтов, ссор с соседями, шума.

В день работает три автопатруля и два пеших патруля. Плюс ночью в районе работает 2 машины ППС и один пеший патруль. «Если человек останавливает машину и обращается к сотруднику ППС за помощью, ему обязательно без всяких проволочек помогут, – объясняет майор Свиридова. – Всем патрульным ежедневно выдаются ориентировки о разыскиваемых гражданах, по машинам, которые в розыске. Также у них есть ориентировки по несовершеннолетним, убежавшим из дома. При патрулировании территории полицейские на всё это обращают внимание. Если кто-то по приметам похож, останавливают для проверки документов. Сейчас всем патрулям ППС раздали планшеты с базами данных. Если человек называет свои ФИО, ППС тут же сможет подтвердить личность, сверить с фото. Это занимает несколько минут и делается исключительно ради безопасности людей».

Во время патрулирования района ППС обращает внимание и на подозрительную активность людей. Например, если в кустах около подъезда кто-то копошится, это повод проверить, нет ли там «точки» распространения наркотиков. «Наряды часто задерживают таких граждан. И, даже если не всегда получается задержать распространителей, работу «точки» всегда прекращают, – рассказывает Наталья Свиридова. – Часто бывали случаи, когда ППС, проезжая мимо, успевала предотвращать кражу колёс или зеркал с машин, припаркованных во дворах. Вообще сегодня благодаря программе «Мой район» стало отличное освещение не только на больших улицах, но и во дворах. А если ещё где-то необходимо дополнительно установить освещение, пишем в управу, и нам всегда идут навстречу. Патрулю стало гораздо легче работать».

Наряды ППС во время службы раскрывают и серьёзные преступления. «Например, было нападение на салон сотовой связи. Наряды оперативно среагировали, опросили свидетелей, которые рассказали, куда побежали нападавшие, и их тут же по горячим следам задержали, – говорит майор Свиридова. – В нашей работе ещё очень важно, насколько быстро люди звонят в полицию после совершения преступления. Бывает, что люди заявляют о преступ­лении через несколько часов, а то и дней. Кроме того, граждане могут стать случайными свидетелями преступления. Тоже не надо затягивать, звоните в полицию. Даже если какие-то факты не подтвердятся, никто никого за «ложный вызов» не наказывает. Важно не оставаться равнодушным, когда что-то происходит, тогда и мы будем работать ещё эффективнее и в районе будет безопаснее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество