Солнцево входит в состав Москвы с 1984 года. Здесь построены современные здания.
Но небольшие леса, парки и пруды напоминают о времени, когда на месте района были дачные посёлки и деревушки. Сейчас коров и диких зверей не встретишь, но местные жители до сих пор ходят в грибные походы. Вопреки общепринятому мнению, что фрукты и овощи, выращенные в столице, есть нельзя, солнцевчане солят, маринуют и жарят собранные в районе грибы. Экология района позволяет это делать.
Житель района Леонид Рождествин часто делится с соседями новостями о Солнцеве. В этот раз он похвастался фотографией гриба-красавца в группе социальной сети района «ЗАО Солнцево» (facebook.com/solntcevo). Его соседи не поверили: слишком рано для начала сезона тихой охоты. Но затем и другие грибники – жители Солнцева поделились новостью, что сезон открыт и можно вооружаться корзинками. Корреспондент газеты «Мой район. Солнцево» встретился с Леонидом, чтобы узнать о грибных местах района. В сопровождении героя он отправился на прогулку в небольшую лесную полосу на ул. Авиаторов, д. 5.
«Надеюсь, что мы найдём сегодня что-нибудь. У нас в районе много любителей грибов, наверное, ещё в субботу всё здесь нашли и забрали, – волновался по дороге Леонид. – Так, обычно я нахожу здесь подосиновики, много лисичек и опят. Реже – белые грибы. А всего 10 лет назад выходили из этого небольшого леса ещё и с вёдрами малины и смородины. Вот время было».

«А вот и он. Смотрите, какой огромный», – показывает нам Леонид на белую шляпку с рыжими пятнами, спрятавшуюся под опавшими старыми листьями. Надо иметь острый и намётанный глаз, чтобы заметить гриб. Радуемся вместе с Леонидом, а затем, сфотографировав трофей, срезаем его ножом.
«У меня бывает большой урожай, тем более в помощниках – моя любимая овчарка. Как-то умеет она вынюхать и найти грибочки, – рассказывает Леонид и добавляет: – Я живу здесь с 1967 года, переехал с родителями. Помню, как под окнами паслись коровы. А сейчас только посмотрите, как изменилось Солнцево. Я рад, что некоторые места остались такими же, как в моём детстве».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть