В районе Митино отремонтируют здание детской поликлиники № 140 (ул. Митинская, д. 34) и её филиал № 2 (Ангелов пер., д. 9, корп. 1). Здания ждёт капитальный ремонт и благоустройство территории.
Ремонт подразумевает помимо полного обновления всех инженерных систем создание комфортных пространств, удобных кабинетов для пациентов и врачей.
Благодаря новой, интуитивно понятной навигации у пациентов не будут возникать проблемы с поиском необходимого кабинета или отделения.
Проект капитального ремонта каждого здания разрабатывается специалистами Департамента здравоохранения Москвы совместно с главными врачами поликлиник, которые знают конструктивные особенности зданий, потребности пациентов и пожелания своих сотрудников. График проведения работ, а также алгоритм приёма пациентов на время ремонта будет обсуждаться с жителями.
Программа капитального ремонта поликлиник будет завершена к 2023 году.
Время диктует правила
О том, какие изменения произойдут в поликлинике № 140 после ремонта, рассказала главный врач амбулаторного центра Чередникова Татьяна Александровна.
Программа комплексного ремонта поликлиник «Московский стандарт +» нацелена на повышение качества медицинских услуг и комфорта.
«Головное здание на Митинской улице было построено в 1994 году, здание в Ангеловом переулке – в тот же период. За эти годы значительно поменялось требование к инженерным сетям и их возможностям, как и наша жизнь, – прокомментировала предстоящие перемены Татьяна Александровна. – 25 лет назад был один компьютер на весь район. Первые УЗИ были сделаны по типу телевизора «Рекорд», где была линза, а сейчас это мощнейшая аппаратура. Такие изменения требуют соответствующих инженерных сетей».
Программа «Московский стандарт +» предполагает полное переоснащение оборудования и кабинетов, замену лифтов, косметические изменения фасадов.
Каждый житель района должен иметь доступ к высококачественной медицинской помощи в хороших условиях, и это один из приоритетов программы «Мой район».
Елена Гладких, жительница района, ждёт ремонта клиники, в которую ходит с детьми: «У нас замечательная поликлиника, хороший медицинский персонал, но в плане дизайна мы морально устарели. Сейчас выбираются иные цветовые решения, модно иное оформление стен, пространства и всякие другие мелочи, отличающие XXI век от XX».
Новые зоны и удобная навигация
У детских поликлиник есть своя специфика, которая диктует особые требования к организации пространства в процессе ремонта.
После многих процедур, например физиотерапии, массажа или бассейна, нужно посидеть в помещении 10–15 минут, особенно в холодное время года. Для этого должны быть созданы комфортные условия, чтобы дети могли где-то поиграть и переключиться.
«Более того, наши пациенты после несильно приятных манипуляций должны иметь возможность получить положительные эмоции, чтобы сгладить негатив», – поясняет Татьяна Александровна. Поэтому программа «Мой район» нацелена на создание в поликлиниках комфортной среды для детей и их родителей.
«Что востребовано больше всего – дежурный врач, кабинет выдачи справок и направлений, забора крови, – будет размещаться на первом этаже», – объясняет главный врач.
С полным списком городских поликлиник, которые войдут в программу капитального ремонта, можно ознакомиться на сайте mos.ru. Программа капитального ремонта поликлиник будет завершена к 2023 году.
Обратная связь
Я более 20 лет живу в Митине, переехала из соседнего Тушина, когда район только застраивался. В те далёкие 90-е был спад рождаемости, до сих пор помню, как мой сын был один на всю группу в детском саду. Так же и в поликлиниках – детей было мало, не было необходимости делать большие холлы для ожидания очереди. Тогда талонов ещё не было, лифт тоже справлялся. Сейчас, после бума рождаемости, конечно, надо многое менять. Светлана Иванова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть