Примерное время чтения: 7 минут
915

Актриса и певица Анна Зайцева: «Наш район стал самым красивым в столице»

Сюжет Газета «Мой район»: Куркино. Выпуск №7
«Наш парк в Куркине — это сказочное место! Тишина, зелень, чистота, спокойствие и свежий воздух», — говорит актриса и певица Анна Зайцева (Лореанна).
«Наш парк в Куркине — это сказочное место! Тишина, зелень, чистота, спокойствие и свежий воздух», — говорит актриса и певица Анна Зайцева (Лореанна). / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

«Мой район» продолжает рассказ об известных жителях. В Куркине уже 15-й год живёт Анна Зайцева (Лореанна) – популярная певица и актриса, снявшаяся в 30 фильмах (сериалы «Тихая охота», «Чужой район», «Подземный переход» и др.). Известная артистка прогулялась с корреспондентом газеты по любимому Куркину.

«Съёмки кино здесь идут постоянно»

– Анна, почему вы выбрали Куркино?

– Район выбрали ещё мои родители в 2005 году. Красивые рекламные картинки, экологически чистое место, но это Москва – вот что повлияло на выбор будущего проживания в Куркине. В то время на месте наших теперь уже обжитых мест с прекрасной инфраструктурой было просто поле и лес вокруг. Но мои родители имели отличную интуицию: с годами район действительно стал престижным, оставшись экологически чистым и красивым.

– Недаром Куркино называют московской Швейцарией…

– Абсолютно верно! Один из любимых моих маршрутов – спуститься от церкви вниз по деревянным лестницам и гулять по парку вдоль реки, где когда-то был санаторий. Это сказочное место. Тишина, зелень, чистота, спокойствие и свежий воздух. Район красивейший. Именно поэтому съёмки кино у нас происходят постоянно. На Соколово-Мещерской улице снимали сцены для сериала «Тихая охота».

«Обожаю гулять по парку вдоль реки», – говорит артистка.
«Обожаю гулять по парку вдоль реки», – говорит артистка. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

– Кстати, репетируете ли вы в своей квартире и как на это реагируют соседи?

– Да, репетирую почти каждый день. Распеваюсь и пою много оперных, мюзикловых арий или просто отдельные кусочки из опер, а потом ещё работаю с микрофоном. От двух, а иногда до шести часов в день. Это, конечно, происходит очень громко! Говорят, что в соседних домах слышно. (Смеётся.) Соседи у меня прекрасные! Ни разу не стучали по батареям. Единственное – просят позаниматься с ними тоже музыкой и техникой речи. (Улыбается.) Я ведь преподаю вокал, и у меня есть авторский тренинг «Тайна голоса». Правда, учеников беру редко. Преподавание – это большая ответственность, и если я начинаю заниматься с кем-то, то у нас должна быть какая-то глобальная цель – поступление в вуз или участие в серьёзном конкурсе, например. Ведь мои знания я собирала по крупицам в разных странах мира у лучших мировых преподавателей.

– По-вашему, сильно изменилась Москва за последние годы?

– Москва просто расцвела. Наша столица стала одним из лучших европейских городов – зелёная, ухоженная, нарядная. Друзья-европейцы остаются в восхищении, увидев, как преобразилась Москва. Нельзя не оценить и новую систему выдачи документов – сейчас всё можно оформить быстро. Хочу отметить работу центра госуслуг района Куркино. Сотрудники с улыбкой встречают посетителей, помогают в решении многих вопросов. А сам центр очень уютный и светлый, там даже проводят выставки и можно не только бумагами заняться, а ещё получить эстетическое удовольствие.

Вообще, я считаю, что наш район самый лучший. Если бы ещё метро открыли, это был бы вообще праздник. (Улыбается.) И ещё было бы здорово, чтобы у нас в Куркине был свой театр или концертный зал. Я бы с удовольствием сама там выступала и привлекала с концертами известных, интересных артистов.

«Куркино выглядит как Европа!» – считает Анна Зайцева (Лореанна).
«Куркино выглядит как Европа!» – считает Анна Зайцева (Лореанна). Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

«С живыми концертами ничего не сравнится»

– Знаю, теперь ваш сценический псевдоним Лореанна. Как он возник?

– Имя мне пришло совершенно необычным образом. В прошлом году не стало моего любимого папы – в 59 лет он умер от рака. Было очень больно. И уже после похорон и после отпевания через какое-то время мне приснился сон, в котором я разговаривала с папой за ужином. Мы смеялись с ним и говорили про то, что я до сих пор не могу определиться со сценическим именем. Во время сна родилось имя Лореанна. Наутро я чётко поняла, что это и будет теперь моё имя!

– Вы сейчас работаете над сольным альбомом. Какие композиции в него войдут?

– Альбом будет очень разно­плановым, и каждая композиция в нём имеет свой смысл, как текстовой, так и музыкальный. Моя музыка – для слушателя, имеющего представление об опере, мировых мюзиклах, кто слушает Сару Брайтман, Алессандро Сафина, Андреа Бочелли. Это музыка моих любимых композиторов – Валерия Парамонова, Александра Бараева, Сергея Ковальского, Сергея Войтенко. Будут даже рок-баллады и мюзикловые арии.

– Планируете продолжить актёрскую карьеру?

– Было время, когда я снималась одновременно в нескольких проектах. На занятия любимым вокалом просто не оставалось времени. А голос не прощает такого. Его надо шлифовать каждый день. Быть в хорошей форме – значит заниматься хотя бы 3–4 раза в неделю, не считая концертов и репетиций. Голосовые складки – это мышцы, которые надо тренировать. Конечно, от интересного предложения о съёмках я не откажусь. Хочется верить, что я встречу своего гения-режиссёра, который раскроет в полной мере мои актёрские способности. (Улыбается.)

Знаете героя района? Мы расскажем о нём нашим читателям.

Звоните +7 (495) 646 57 57