Примерное время чтения: 8 минут
1224

Дом, плывущий по волнам. Актриса Дарья Погодина — о съёмках в Кунцеве

Сюжет Газета «Мой район»: Кунцево. Выпуск №9
«Это мой любимый район – уютный, душевный, ухоженный и благоустроенный», – говорит актриса.
«Это мой любимый район – уютный, душевный, ухоженный и благоустроенный», – говорит актриса. / Фото: Игорь Харитонов / АиФ

Мы продолжаем серию пуб­ликаций о наших известных соседях. Вы знаете, что рядом с нами на улице Академика Павлова живёт популярная акт­риса театра и кино Дарья Погодина?

Телезрители хорошо знают её по сериалам «Чтец», «Полицейский с Рублёвки», «Кухня в Париже» и др. Также актриса занята сразу в нескольких постановках театра «Миллениум».

Дарья Погодина прогулялась по любимому Кунцеву с коррес­пондентом газеты «Мой район».

«При переезде сменила улицу, но не район»

– Дарья, по-вашему, район, где живёшь, влияет на настрое­ние?

– На мой взгляд, напрямую! Ведь всем нам хочется жить в хорошем месте – чтобы был прекрасный район, благоустроенный двор, ухоженный дом, приятные в общении соседи. Кунцево для меня самое лучшее место Москвы. Район уютный, душевный, ухоженный и благоустроенный. И конечно, у нас идеальный воздух благодаря розе ветров.

– Как я понимаю, вы здесь обосновались всерьёз и надолго?

– В Кунцеве я живу около 10 лет. За эти годы район, конечно же, изменился, и только в лучшую сторону. Строится новое жильё, развивается инфраструктура. Район становится всё более комфортным для жизни. Поэтому, когда я решила улучшить жилищные условия, то просто переехала на другую улицу и уже 2 года живу в новостройке на Академика Павлова. Это высотка, с моего 14-го этажа открывается прекрасный панорамный вид на город, можно даже полюбоваться башнями «Москва-Сити». Дом расположен не рядом с метро – для меня это плюс. Я знаю, что многие, наоборот, хотят жить недалеко от станции метрополитена. Это, безусловно, удобно, но я предпочитаю жить подальше, так как люблю прогуляться по району. Ну а на случай холодов у меня есть машина.

Актриса живёт в новостройке на ул. Академика Павлова. Сюда она переехала с другой улицы Кунцева.
Актриса живёт в новостройке на ул. Академика Павлова. Сюда она переехала с другой улицы Кунцева. Фото: архив Д. Погодиной

– А до этого вы где жили?

– В очень красивом доме на улице Маршала Тимошенко. Невероятное здание в плане архитектуры, напоминающее идущий по волнам корабль. Одно из моих любимых мест в районе, кстати, расположено как раз за этим домом. Там находится известная в Москве больница – ЦКБ, на территории которой есть большой парк и пруд, где живут утки. Очень люблю там гулять и частенько, когда хочется отвлечься, захожу покормить уток.

– С местом отдыха понятно. А приходилось вам работать в районе?

– Несколько раз в Кунцеве были локации для съёмок фильмов, в которых я принимала участие.

Например, здесь снимали несколько эпизодов сериала «След». Работать в этом проекте было очень интересно: каждая серия – новая захватывающая детективная история. По сюжету моя героиня – бывшая воровка, девушка без образования, но способная, хорошо понимающая человеческую природу. Помню, как однажды, не сняв грим, нужно было срочно бежать в театр на репетицию – вернулась домой (я тогда ещё жила на улице Маршала Тимошенко) и испугала своими синяками соседей по лестничной площадке. Они хотели даже полицию вызвать (смеётся). Съёмки на натуре проходили однажды в парке при ЦКБ, где действительно красивая природа. Однажды мы снимали летнюю сцену, но на самом деле была уже поздняя холодная осень. Хорошо, что снега не было. И вот я в летнем шёлковом платье иду по дорожке. Сцену отсняли, и тут я увидела, с каким недоумением на меня смотрят люди, которые пришли в парк на прогулку – они-то в тёплых куртках и шапках. Во время перерыва, когда мы отогревались горячим чайем, ко мне даже подошла приятная семейная пара в возрасте: они были обеспокое­ны тем, что я прос­тужусь. Я их успокоила: в актёрской профессии съёмки лета поздней осенью, а зимы летом – само собой разумеющееся дело. Но мне было приятно, что в нашем районе живут такие неравнодушные и добрые люди. После этих съёмок, поскольку я живу рядышком, пригласила всех членов съёмочной группы к себе домой на чаепитие и бутерброды.

«Придя домой в гриме после сериала «След», я перепугала соседей».
«Придя домой в гриме после сериала «След», я перепугала соседей». Фото: архив Д. Погодиной

«Приглашаю соседей на спектакли»

– А в театре в каких проектах вы заняты сегодня?

– В прошлом году я дебютировала на театральной сцене: состоялась премьера спектакля «Любовник» по одноимённой пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера. В этом сезоне я уже занята сразу в нескольких постановках театра «Миллениум». В комедии «Хитрец по найму» исполняю одну из главных ролей – простодушную, немного наивную, но при этом отлично осознающую, чего она хочет, студентку 4-го курса. Мои партнёры – Оскар Кучера, Виктор Логинов, Тимур Еремеев, Илья Бледный и Надежда Ангарская. Моя героиня влюблена во взрослого и немного коварного мужчину, который скрывает от неё, что уже давным-давно женат… Это комедийная роль, каждый раз играя студентку, будто немного возвращаюсь в свою юность – во времена, когда я была так же беззаботна и наивна.

В комедии «Хитрец по найму» в театре «Миллениум» Дарья исполняет одну из главных ролей. Её партнёры – Оскар Кучера, Виктор Логинов, Тимур Еремеев,  Илья Бледный и Надежда Ангарская.
В комедии «Хитрец по найму» в театре «Миллениум» Дарья исполняет одну из главных ролей. Её партнёры – Оскар Кучера, Виктор Логинов, Тимур Еремеев, Илья Бледный и Надежда Ангарская. Фото: архив Д. Погодиной

– Вы обмолвились про соседей. Как жители района реагируют на популярную актрису?

– Безусловно, это очень приятно, когда люди улыбаются, здороваются. Масса положительных эмоций! Оказалось, что меня запомнили по разным сериалам: кто-то по «Чтецу», кто-то по «Атлантиде», кто-то по «СашеТане». Понимаешь, что твоя работа не осталась незамеченной. Сейчас уже все мы в районе привыкли друг к другу – при встрече улыбаемся и здороваемся. А если соседи интересуются творческими планами, с удовольствием приглашаю их на свои спектакли.