«Место силы». Марина Девятова о детских годах и взрослой жизни в Крылатском

Сюжет Газета «Мой район»: Крылатское. Выпуск №10
Критики часто называют Марину Девятову «русалкой».
Критики часто называют Марину Девятову «русалкой». Из личного архива

Мы продолжаем серию п­уб­ликаций об известных жителях Крылатского. Одна из них – посол русской культуры в странах мира, известная исполнительница народных песен Марина Девятова. Музыкальные критики называют её «русалкой»: грудной, волнующий голос певицы завораживает слушателей.

Энергетика решает

– Марина, что связывает вас с Крылатским?

– Здесь жил мой папа со своей семьёй, и я часто приезжала к нему, жила здесь и училась. За многие годы я очень хорошо узнала наш район. На автобусе № 732 и троллейбусе № 19 каждый день в течение четырёх лет (с 1999 по 2003 год) ездила в музыкальный колледж им. Шнитке от метро «Молодёжная». В транспорте мы встречались с моей подругой, пока ехали – шутили, зубрили, плакали, разговаривали, смеялись и даже пели.

Район наш очень люблю, он мне близок своей энергетикой. И теперь я с Крылатским связана не только воспоминаниями из детства – сегодня я обладательница светлой квартиры, которую купила здесь лет 10 назад.

Фото из детства Марины Девятовой. Её отец жил именно в районе Крылатское.
Фото из детства Марины Девятовой. Её отец жил именно в районе Крылатское. Фото: Из личного архива

– Расскажите, пожалуйста, как обустраивали свой дом.

– Моя квартира не очень большая. Я поняла: жилище надо правильно зонировать, поэтому обратилась за помощью к дизайнеру. Вначале мне хотелось, чтобы квартира была оформлена в графическом стиле, но дизайнер объяснила: «Чёрно-белая – это мужская гамма, нам нужно поддерживать женскую энергию, чтобы было приятно возвращаться домой». Я её послушала и сделала квартиру в сиренево-бежевых тонах, в которых я очень комфортно себя чувствую. Что касается «женской энергии», то это работает! Вскоре после ремонта я вышла замуж и родила дочь. Что касается зонирования, дизайнер помогла грамотно распределить пространство, основные зоны – кухня, объединённая со столовой и гостиной, и спальня.

Признаюсь, я мечтала о большой красивой спальне. Так получилось, что моё детство прошло в одной комнате с сестрой, и был период, когда мы спали на одном диване. Поэтому в моей квартире мне хотелось иметь уютную спальню. К спальне примыкает балкон, который благодаря дизайнерскому остро­умию было решено по-новому использовать. Балкон утеплили, и теперь там размещается мини-кабинет, где мы с мужем Алексеем любим работать за компьютером. А другой балкон был превращён в гардеробную, где хранится большая коллекция моих концертных костюмов. Конечно, в квартире выделена и зона для музицирования.

– А какое любимое место в квартире?

– Любимое пространство – это кухня. На кухне мы, девочки, реализуем свои женские качества. Я не только певица, но ещё и жена, и мама. Моей доченьке 2,5 года, и я с удовольствием готовлю ей и своему мужу. Кстати, вся наша семья – вегетарианцы.

На одном из выступлений.
На одном из выступлений. Фото: Из личного архива

Машина времени

– В последние годы город стремительно меняется. Какие изменения вас порадовали в Крылатском?

– Если бы я была экскурсоводом на машине времени, я бы показала наш район «до» и «после»! Крылатское в последнее время не узнать благодаря новой застройке. Древние пятиэтажки убрали, на их месте высятся красивые современные дома. Теперь это район с прекрасной инфраструктурой. Всё важное, как говорится, в пешей доступности, под боком. Но самое ценное – парки облагорожены. Теперь можно с уверенностью сказать: помимо того что знаменитые Крылатские холмы – лёгкие нашего города, это ещё и великолепное место для прогулок, отдыха москвичей.

Поскольку я много передвигаюсь на машине, заметила и современные развязки. Совсем недавно, к моей радости, на нашей улице построили детский садик. Это так важно для семей с детьми! Во дворе появилась большая детская площадка с различными беседками, лестницами, детскими тренажёрами. Это не может не радовать.

Вся семья певицы вегетарианцы, поэтому она готовит для близких много особенных блюд.
Вся семья певицы вегетарианцы, поэтому она готовит для близких много особенных блюд. Фото: АиФ/ Игорь Пискарев

– Учитывая ваш график выступлений, удаётся ли уделять дочке достаточно времени?

– Конечно, мой ребёнок занимает все мысли, всё моё пространство. Иногда называю дочь «мой директор Ульяна Алексеевна». Ведь дочка повелевает всем моим временем, моим хорошим настроением и своей лучезарной и добрейшей улыбкой вдохновляет  на новые творческие проекты.

Дочери певицы Ульяне 2,5 года. Поэтому Марина Девятова особенно рада построенному на родной улице новому детскому саду и современной игровой площадке во дворе.
Дочери певицы Ульяне 2,5 года. Поэтому Марина Девятова особенно рада построенному на родной улице новому детскому саду и современной игровой площадке во дворе. Фото: АиФ/ Игорь Пискарев

– Как планируете отмечать Новый год?

– Дома, в Крылатском. А зрители в новогоднюю ночь увидят меня на канале ТВ Центр. Затем 3 января у меня концерт – стало уже традицией открывать в течение нескольких лет новый гастрольный сезон концертом во Фрязине, в ДК «Исток»! Потом всей семьёй планируем улететь в тёплую страну. И уже в начале февраля я вернусь в свой привычный гастрольный график. Всем вашим читателям в преддверии Нового года хочу пожелать любви, здоровья и счастья!