Примерное время чтения: 8 минут
767

«Вице-миссис Вселенная – 2014»: «Серебряный Бор каждый раз удивляет»

«Могу сказать, что Серебряный Бор – это моё самое любимое место в Москве!» – уверяет Екатерина.
«Могу сказать, что Серебряный Бор – это моё самое любимое место в Москве!» – уверяет Екатерина. Из личного архива

Екатерина Плотко – «Вице-миссис Вселенная – 2014», тренер по осознанному питанию, создатель авторской программы «Женщина-радуга», сооснователь крупнейшего в России движения Organic Woman, основатель благотворительного фонда Red Nose.

«Верю в знаки судьбы»

Ольга Шаблинская, «Мой район»:  Вы «Вице-миссис Вселенная – 2014». Поделитесь впечатлениями от конкурса с нашими читателями. Помогает ли вам титул сейчас в вашей деятельности?

Екатерина Плотко: Мои воспоминания о конкурсе до сих пор очень мощные, несмотря на то что уже прошло 5 лет. Это был мой первый конкурс красоты. Я не модель и никакого отношения к этому бизнесу никогда не имела. Так просто распорядилась судьба. Я очень верю в знаки судьбы и жизненные обстоятельства, которые случаются как волшебство и способны поменять всю твою жизнь в одночасье. Именно таким судьбоносным мероприятием в моей жизни стал конкурс «Миссис Вселенная». Участвовали 55 стран. Я представляла Россию. Моя близкая подруга Инга Гончарова на тот момент была в организационном комитете конкурса. И отбор прошла чемпионка мира по танцам. Именно она должна была ехать в Куала-Лумпур представлять нашу страну. За месяц до вылета выясняется, что по личным обстоятельствам она вылететь никак не сможет. Моя подруга позвонила мне, рассказала обо всём и убедила поехать на замену. «У меня множество красивых замужних девушек, которые смогли бы выехать, но перед глазами стоит твоё лицо, и я ничего не могу с этим сделать», – сказала мне она. Для меня это был шок, но так я оказалась среди участниц.

Важным этапом конкурса было представление и защита своего социального проекта. На тот момент мы с мужем активно занимались собственным благотворительным фондом RED NOSE –  помощь детям, больным ДЦП. Именно о нём и был мой доклад.

«Мне нравится в Хорошёво-Мнёвниках практически всё! Это мой любимый район в Москве», – говорит жительница Карамышевской набережной, «Вице-миссис Вселенная – 2014», сертифицированный тренер по скандинавской ходьбе Екатерина Плотко.
«Мне нравится в Хорошёво-Мнёвниках практически всё! Это мой любимый район в Москве», – говорит жительница Карамышевской набережной, «Вице-миссис Вселенная – 2014», сертифицированный тренер по скандинавской ходьбе Екатерина Плотко. Фото: Из личного архива

– С какими трудностями столкнулись?

– Все участники потратили год на подготовку, у меня был всего лишь месяц. Я училась ходить на высоких каблуках и одновременно подтягивала английский язык. Выбирала платье и готовила презентацию проекта. На конкурс я прилетела вместе со своим маленьким сыном и мужем Димой. Они стали для меня лучшей группой поддержки. Множество дней адского стресса принесли свои плоды. Мой проект был отмечен как самый лучший, а я получила титул «Вице-миссис Вселенная – 2014». Этот статус мне помогает и сейчас во всех моих проектах.

«Люблю наши сосны»

– Екатерина, как давно вы живёте в вашем районе? Почему выбор пал именно на этот район Москвы?

– Мы живём в нашем районе 4 года. Уже здесь, прямо дома, родился наш второй сынок. Я очень люблю Серебряный Бор и это направление. И даже когда я жила в центре и на окраинах Москвы, всегда возвращалась сюда, чтобы погулять, подышать воздухом и зарядиться энергией. Особенно люблю сосны, которыми наполнен парк. После долгих странствий по различным районам Москвы мы с мужем наконец вернулись в моё самое любимое место. Живём на Карамышевской набережной. В скором времени будем искать себе уже апартаменты побольше, поскольку дети растут и места требуется больше.

– Останетесь в этом же районе или планируете переезжать?

– Район менять ни в коем случае не будем. Несмотря на то что мы с мужем по роду нашей деятельности находимся в вечном движении, район Серебряного Бора нас очень заземляет, даёт нашей жизни ощущение основательности, «якорит».

На международном конкурсе «Миссис Вселенная – 2014» Россию представляла Екатерина Плотко, учредитель благотворительного фонда Red Nose. Она стала «Вице-миссис Вселенная – 2014» и получила специальный титул «Миссис Социальная Активность».
На международном конкурсе «Миссис Вселенная – 2014» Россию представляла Екатерина Плотко, учредитель благотворительного фонда Red Nose. Она стала «Вице-миссис Вселенная – 2014» и получила специальный титул «Миссис Социальная Активность». Фото: Из личного архива

– Вы тренер по скандинавской ходьбе. Расскажите, каким образом строятся тренировки в районе.

– Уже несколько лет я регулярно веду в Серебряном Бору свои тренировки по скандинавской ходьбе. По утрам три раза в неделю мы два часа ходим по разнообразным ландшафтам парка и его извилистым тропам. Со сменой сезона наслаждаемся и сменой флоры: черёмуха, ландыши, яблони, груши, сосны, берёзы. Тут у нас можно встретить огромное количество белок, которые совсем не боятся людей и всегда наблюдают за нашими тренировками. А сколько в этом году было грибов! Воздух был пропитан грибным ароматом. А когда начинается осень, лес превращается в настоящее произведение искусства, полотно художника-импрессиониста наяву. Просто гулять или тренироваться в таких условиях – прекрасно! Каждый раз на сердце счастье и благодать. Многие из моих учеников в районе не только сами занимаются несколько лет, но и приводят родственников, друзей, коллег. У нас в Хорошёво-Мнёвниках сложился уже свое­образный клуб – общаемся не только на тренировках, но и дружим, ходим друг к другу в гости. Несмотря на то что у нас в Серебряном Бору один и тот же маршрут вот уже 3 года, каждый раз он удивляет и дополняется новыми красками. Могу сказать, что Серебряный Бор – это моё самое любимое место в Москве!

– А в самом районе Хоро­шёво-Мнёвники вам что импонирует?

– Мне нравится в Хорошёво-Мнёвниках практически всё! Географическое расположение: 15–20 минут – и ты уже в центре, 10 минут – и ты уже на Третьем транспортном кольце. При этом рядом парк, свежесть атмосферы и прекрасные виды из окна на Москву-реку!