655

Актриса Ксения Кастор: «Филевский парк - не район, а подарок судьбы»

Сюжет Газета «Мой район»: Филевский парк. Выпуск №9
Актриса восхищается аллеями, которые тянутся по всему району, – здесь приятно пройтись или посидеть в любое время года.
Актриса восхищается аллеями, которые тянутся по всему району, – здесь приятно пройтись или посидеть в любое время года. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Мы продолжаем серию пуб­ликаций об известных жителях района Филёвский Парк. Одна из них – артистка театра и кино Ксения Кастор, живущая на улице Олеко Дундича. Актриса хорошо знакома зрителям по фильмам «Адмиралъ», «Гороскоп на удачу», «Власик. Тень Сталина», сериалам: «След», «Коман­да «Б», «Крыша мира», «Два отца и два сына», «Женская версия» и др.

«10 минут – и ты на работе»

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Ксения, вы называете свой район Филёвский Парк подарком от жизни…

Ксения Кастор: Это было не только новое место жительства, но и совершенно новый этап в жизни. Я пришла работать в Театр мюзикла, который находился в ДК имени Горбунова, на проект «Растратчики». Я очень благодарна Максиму Леонидову, Александру Шаврину (к сожалению, его уже нет с нами), Михаилу Ефимовичу Швыдкому за эти три невероятно счастливых года, за новый опыт, за возможность оказаться в новом для меня мире – мире мюзикла. Да, я играла в музыкальных спектаклях, но это не то же самое. А возвращаясь к теме места, наверное, не ошибусь, если скажу, что в Москве каждый мечтает жить рядом с местом работы! И вот моя мечта сбылась – мне не нужны были поездки, пересадки. Мне достаточно было прогуляться 10 минут до театра. Это ли не счастье?

– Что в первую очередь привлекает в районе?

– Он очень зелёный, здесь сплошные парки и совершенно замечательные аллеи вдоль домов. Огромный плюс нашего района – очень развитая инфра­структура, всё под рукой: и почта, и банки, и рынок, и магазины, и аптеки, салоны, то есть всё, что необходимо, всё в шаговой доступности. И это здорово!

– С плюсами района разоб­рались. А что нравится на в­ашей улице?

– Моя улица Олеко Дундича односторонняя, поэтому надо только в одну сторону голову поворачивать, когда её переходишь (смеётся). Ну а если серьёзно, мой дом находится чётко между двумя станциями метро – «Багратионовская» и «Филёвский парк». Это удобно. Плюс улица тихая, несмот­ря на то что вдоль неё идёт метро.

Я много раз слышала о том, что очень хорошо, если ты живёшь рядом с храмом. Мне и в этом смысле очень повезло: прямо рядом с домом был храм Святителя Спиридона Тримифунтского. Построен полностью из дерева, поэтому он не очень большой по размеру, но очень уютный. Почему был? Потому что сейчас он стал храмом полноценным, строительство почти закончено, и там, в стене, есть мой именной кирпичик.

Ещё моё любимое место – это парк перед зданием ДК им. Горбунова. Он какой-то сказочный, в каждое время года волшебен по-своему. Там интересно н­аблюдать за белками – прохожие их подкармливают, о­собо сердечные граждане повесили кормушки, так что б­елочки не голодают! А ещё в этом парке есть совершенно потрясающее кафе, которое и называется по-театральному – «Мас­ка». Какие же там вкусные шашлыки! А вообще в нашем районе много красивых мест, очень много, и каждое прекрасно по-своему. К тому же мой р­айон постоянно меняется в л­учшую сторону.

В мюзикле Максима Дунаевского «Алые паруса» актриса играет сложную драматическую роль матери Меннерса.
В мюзикле Максима Дунаевского «Алые паруса» актриса играет сложную драматическую роль матери Меннерса. Фото: Из личного архива

«Соседи приходят на спектакли»

– Какие перемены вас п­орадовали?

– Обновлены павильоны станций метро «Багратионовская» и «Филёвский парк», практически достроен храм Спиридона Тримифунтского, облагорожены аллеи, ведущие от метро к моему дому, появились и беседки, и красочные детские площадки, лавочки, стало очень уютно, комфортно и приятно глазу. Преобразился и рынок рядом со станцией мет­ро, это сейчас красивый торговый комплекс, современный, удобный.

И в плане культуры в нашем районе всё отлично! Вместо Театра мюзикла, который переехал, в ДК им. Горбунова сейчас снова рок-клуб. Есть кинотеатр в ТЦ «Филион». В Театр Людмилы Рюминой – прекрасный фольклорный центр – я люблю ходить на интересные концерты и спектакли.

– Ну а у самой актрисы Ксении Кастор какие сейчас самые интересные спектакли?

– Проект «Алые паруса», где мне доверили сыграть одну из центральных ролей, роль Матери Меннерса. Кстати, 14 декабря буду рада видеть всех в культурном центре «Москвич»! Там у меня замечательные парт­нёры, Ванечка Коряковский – с ним я работала в «Раст­ратчиках» – играет моего сына. Мне вообще в этом проекте несказанно повезло с с­ыновьями! Роман Графов тоже исполняет роль моего сына. А какие у нас прекрасные волшебники Эгли: Виктор Есин, Сергей Ли, Антон Арцев! Мне очень везёт на партнёров. Когда все работают на результат, когда партнёры на сцене видят, слышат, реагируют, живут, дышат в одном направлении, это великое счастье.

– А как, кстати, соседи реагируют на звуки пения из квартиры?

– Я всегда говорю и буду говорить: я не певица. Я поющая актриса. Раз уж я волею судеб попала в жанр мюзикла, нужно стараться соответствовать: заниматься дыханием, распеваться, учить партии не только на репетициях, но и дома. А дома соседи, слышимость. Но мне опять-таки повезло – и с соседями тоже! Они чуткие и понимающие люди, любящие театр и музыку, поэтому мы находим консенсус – я не распеваюсь и не репетирую, когда, например, у них спит ребёнок, но два часа утром и два часа ближе к вечеру я голошу в своё удовольствие и могу громко включать фонограмму или разучивать что-то под фортепиано. А потом мои соседи всей семь­ёй идут ко мне на спектакль и смотрят, ради чего они меня терпят (смеётся).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы