518

Опасный пикник. Московские врачи спасли женщину после падения в костер

В ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы поступила 52-летняя женщина, пострадавшая во время пикника на природе. У пациентки были повреждения пламенем 1-2-3 степени туловища и правой верхней конечности на 12% поверхности тела.

Семейная пара решила уехать за город и пожарить шашлыки. В самом разгаре приготовлений женщина по неосторожности упала прямо в костер, и одежда загорелась. Супруг вытащил ее из огня, пламя удалось потушить, но пара решила не обращаться за помощью в больницу.

В течение четырех дней женщина пыталась вылечить ожоги самостоятельно в домашних условиях, ее состояние ухудшалось, поэтому решено было вызвать скорую помощь.

Бригада скорой помощи доставила женщину в ожоговый центр больницы Иноземцева. Осмотрев пациентку, врачи поставили диагноз: ожог пламенем 1-2-3 степени туловища, правой верхней конечности 12% поверхности тела. Женщину сразу же госпитализировали. 

Позднее поступление в ожоговый центр, наличие поражения не только кожных покровов, но и подкожной клетчатки, мышц, ожоговая интоксикация представляли угрозу развития грозного осложнения: ожогового сепсиса. Под сомнением было и сохранение функции руки и самой конечности. Интенсивная терапия, шесть пластических оперативных вмешательств, долгий уход, опыт специалистов и возможности современного ожогового центра позволили избежать худшего, сохранить конечность и ее функцию, добиться выздоровления. Сейчас женщина выписана домой, ее жизни и здоровью уже ничто не угрожает.

Ожоговый центр при городской клинической больнице им. Ф. И. Иноземцева — это подразделение, оказывающее круглосуточную специализированную медицинскую помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями. Центр оснащен самым передовым медицинским оборудованием: это лазерная аппаратура, аэротерапевтические установки, электроподъемники, операционный микроскоп. Врачи ожогового центра широко применяют методы экстракорпоральной коррекции гомеостаза, детоксикации, афферентной терапии, а для лечения рубцовых и косметических последствий ожогов и травм используется аппарат для шлифовки кожи. Для реабилитации пациентов установлены специальные ванны, позволяющие проведение гидротерапии, реабилитационное оборудование, а также физиотерапевтические аппараты и многое другое. Расположение ожогового центра на базе одной из крупнейших московских многопрофильных больниц значительно расширяет возможности оказания помощи при тяжелых комбинированных и многофакторных поражениях.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы