aif.ru counter
3488

Зачем в России ввели курортный сбор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Горько, когда понты на фоне нищеты 26/07/2017

Со следующего года и до 2022 г. в четырёх регионах РФ - Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях - с приезжих начнут взимать плату за пользование курортной инфраструктурой. Цену на первоначальном этапе планируют ввести невысокую - 30-50 руб. с человека в сутки. Для сбора средств предполагают создать Фонд развития курортной инфраструктуры.

Дмитрий Михайлин, публицист

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности. Мы при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам факт прилёта. Турист оставит вам всё, что нужно, и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - и вы офигеете, узнав, сколько денег у вас оставляют туристы! 

Читайте также: Налог на отдых. Осилят ли российские туристы курортный сбор?

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор. Это нелогично, это противоречит здравому смыслу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы