1360

Дайте многодетным хоть что-нибудь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Готов? К труду, учёбе, обороне? 27/08/2014
Маргарита Колобова
Маргарита Колобова © / Коллаж АиФ

Маргарита Колобова, мать 6 детей

Я знаю об этой инициативе. Депутаты предложили снизить 13%-ный налог до 7% для семей с тремя детьми и до 5% - с пятью. А если в семье больше детворы - и вовсе отменить. Мне хочется крикнуть: сделайте хоть что-нибудь! Для нас и послабление в один процент - это большая помощь. А то всё говорят и говорят, а реальных дел и помощи мы так и не можем добиться.

Осмотритесь вокруг, у вас есть на примете хоть одна многодетная семья, которая бы жила в достатке? Нет таких. Мы все постоянно сводим концы с концами. 

Чтобы кардинально изменить наше положение и сделать многодетных не изгоями, а привилегированными членами нашего общества, нам нужен отдельный закон. А то получается, что в том законе о нас - кусочек, в этом - другой кусочек. Льготы чаще всего переведены под региональный бюджет, который, как известно, пуст всегда. Нам очень трудно встать на жилищный учёт, трудно получить субсидии, трудно отправить детей на летний отдых. Мы если и числимся в списках первоочередников, то после сирот, трудных подростков, детей полицейских и военнослужащих.  

Если государство хочет, чтобы детей в семье было больше, то оно должно не отмахиваться от нас, а холить и лелеять. Вопреки распространённому мнению, даже в самой бедной многодетной семье дети психологически гораздо здоровее, пусть у них и нет новых курток каждый сезон. Они умеют дружить и помогать своим братьям и сёстрам, а не зависают в виртуальном мире. С большой вероятностью многодетные родители не будут в старости брошены, дети им помогут. Можете ли вы то же самое сказать про семьи, в которых только один ребёнок? 

Так что поддерживать нас - это значит экономить в будущем. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы