Маргарита Колобова, мать 6 детей
Я знаю об этой инициативе. Депутаты предложили снизить 13%-ный налог до 7% для семей с тремя детьми и до 5% - с пятью. А если в семье больше детворы - и вовсе отменить. Мне хочется крикнуть: сделайте хоть что-нибудь! Для нас и послабление в один процент - это большая помощь. А то всё говорят и говорят, а реальных дел и помощи мы так и не можем добиться.

Осмотритесь вокруг, у вас есть на примете хоть одна многодетная семья, которая бы жила в достатке? Нет таких. Мы все постоянно сводим концы с концами.
Чтобы кардинально изменить наше положение и сделать многодетных не изгоями, а привилегированными членами нашего общества, нам нужен отдельный закон. А то получается, что в том законе о нас - кусочек, в этом - другой кусочек. Льготы чаще всего переведены под региональный бюджет, который, как известно, пуст всегда. Нам очень трудно встать на жилищный учёт, трудно получить субсидии, трудно отправить детей на летний отдых. Мы если и числимся в списках первоочередников, то после сирот, трудных подростков, детей полицейских и военнослужащих.
Если государство хочет, чтобы детей в семье было больше, то оно должно не отмахиваться от нас, а холить и лелеять. Вопреки распространённому мнению, даже в самой бедной многодетной семье дети психологически гораздо здоровее, пусть у них и нет новых курток каждый сезон. Они умеют дружить и помогать своим братьям и сёстрам, а не зависают в виртуальном мире. С большой вероятностью многодетные родители не будут в старости брошены, дети им помогут. Можете ли вы то же самое сказать про семьи, в которых только один ребёнок?
Так что поддерживать нас - это значит экономить в будущем.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть