aif.ru counter
9013

Гуд-бай, сало?

АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России? 05/03/2014
Дмитрий Янин.
Дмитрий Янин. © / РИА Новости

Дмитрий Янин, президент Международной конфедерации обществ потребителей.

Россия может запретить ввоз продуктов питания из Украины. Политические события в стране не способствуют качественному фитосанитарному и ветеринарному контролю за производ­ством продуктов, заявили в Россельхознадзоре.

От этих политиче­ских игр будет страдать в первую очередь российский потребитель. Если запрет примут, людей лишат украинских продуктов, которые, как правило, дешевле наших. Это приведёт к неминуемому росту цен в некоторых сегментах - так, до последнего времени мы закупали в Украине много свинины и алкогольной продукции (в том числе сырья для виноделия). А на фоне падения рубля удар по кошельку будет ещё ощутимее.

С начала февраля Роспотребнадзор заблокировал поставки кондитерской и молочной продукции из Украины. Теперь в продовольственную войну со страной вступил ещё и Россельхознад­зор. Хочешь поссориться со страной - запрети торговлю с ней. Причём наши производители от этого особенно не выиграют: пустоты будут ликвидированы за счёт дополнительных поставок из Белоруссии, Польши. Там продукты дешевле, чем у нас.

Если в Украине всё так плохо с санитарной обстановкой, давайте вообще запретим россиянам туда ездить - вдруг отравятся? То, что происходит, - чистой воды экономическое давление, жертвы которого - простые покупатели.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы