aif.ru counter

Украли «похоронные». Четыре реальные истории о воровстве с карт россиян

За один только прошлый год мошенники «увели» с банковских карт россиян 1,38 млрд рублей.

97% несанкционированных операций с деньгами банковских клиентов совершены с использованием социальной инженерии, говорится в исследовании Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Центробанка России. 

АиФ.ru попросил жертв (или их родственников) «карточных» злоумышленников рассказать, как аферистам удалось их обмануть и обворовать. 

Довели до инсульта

Москвичке Раисе Ивановне из «банка» позвонили осенью прошлого года, назвали по имени-отчеству и тут же сообщили, что кто-то в другом регионе пытается вывести с ее карточки крупную сумму денег. Эту историю АиФ.ru рассказал внук пенсионерки – Андрей, потому что сама Раиса Ивановна после общения с мошенниками (а это были они) пережила инсульт и сейчас восстанавливается.

Андрей несколько раз говорил бабушке и дедушке, что нельзя верить звонкам из серии: «Здравствуйте, я из банка, вас хотят обокрасть, назовите код от банковской карты, паспортные данные и кодовое слово». 

В тот день пенсионерка была одна дома, ей позвонили с городского телефона. Молодой человек назвал Раису Ивановну по имени, представился сам и спросил, правда ли она находится не в Москве и совершала ли она перевод на несколько тысяч рублей прямо сейчас. Раиса Ивановна ответила, что нет, и «сотрудник банка» выдал: «Значит, вас хотят обокрасть, надо срочно блокировать карту и переводить деньги на специальный счет, пока не поздно». 

«Эффект был достигнут  бабушка испугалась и потеряла бдительность,  рассказывает Андрей.  Вместо того, чтобы позвонить мне или маме, она начала выполнять то, что ей говорил тот молодой человек. Он велел ей дойти до банкомата, перезвонил и надиктовал бабушке порядок действий. Их было очень много, бабушка быстро запуталась и перестала понимать, что она делает. В итоге перевела мошеннику почти 100 тысяч рублей».

Раисе Ивановне приходили смс-сообщения о списании денег, но она была уверена, что это уведомления о переводе на тот самый специальный счет. Вечером женщина рассказала историю дочери, та посмотрела смс-сообщения пенсионерки и обнаружила, что средства переведены не на какой-то специальный счет, а другому человеку. «Мама с бабушкой тут же позвонили в банк, и там сообщили, что никакая служба безопасности ей сегодня не звонила. Бабушке стало плохо, на следующий день ее увезли на скорой с инсультом», - говорит ее внук Андрей.

Вернуть деньги пока не удалось  первое время после происшествия родственники Раисы Ивановны проводили в больнице, только потом обратились в банк, где заявление приняли, но заметили, что пенсионерка сама перевела деньги мошенникам и вообще подавать обращение должна лично. С тех пор – никаких новостей.

«Поговорите с роботом»

Полгода назад жертвой мошенников стала известная блогер и телеведущая Мария Командная. Схема обмана оказалась сложной и продуманной. Аферисты, представившись по телефону службой безопасности банка, украли с её карты 90 тысяч рублей. О том, что с ней произошло, Мария подробно рассказала на своей странице в соцсетях.

«Мне позвонил какой-то парень, который представился сотрудником службы безопасности «Альфа-банка». Сказал, что на моём счете зафиксирована подозрительная активность, что с него пытаются списать довольно крупную сумму денег. Я, конечно, перепугалась и сказала, чтобы счёт и все мои карты тут же заблокировали. Мне сказали, что им нужно сперва подтвердить мою личность,  рассказывает Командная.  Звонили не с номера банка, поэтому мне это всё показалось довольно подозрительным». 

Мария решила перезвонить в банк, но там ей подтвердили, что она действительно говорила с сотрудником службы безопасности. После этого тот же самый человек перезвонил ей с официального банковского номера.

«Мы общались около 3 часов,  говорит Мария.  Мошеннику было очень важно, чтобы я всё время была на телефоне и не заходила в свой личный кабинет. Потому что вместо меня в нём находился он. В итоге с моего накопительного счёта все деньги были переведены на счёт текущий. Накопительный счёт мошенники закрыли. Мою карту они заблокировали, а потом разблокировали. Зачем, я не знаю. Да, они просили сообщать коды, которые приходят на мой телефон, но настаивали, что я могу и не сообщать их им, а имею право сделать это специальному роботу Альфа-банка». 

Звонившие просили назвать её четыре цифры после двойного звукового сигнала, одним словом, действовали, как настоящие сотрудники банка.

«Конечно, если бы в банке не подтвердили, что я говорю с сотрудником службы безопасности, ничего такого бы не случилось,  уверена Мария. — У меня украли 90 тысяч рублей, и я ещё легко отделалась — в какой-то момент долларовая транзакция на крупную сумму была произведена, но потом её отменили, так как мне позвонили из платежного сервиса, куда направляли мои средства. У мошенников была вся информация на меня: данные паспорта, прописки, они видели, сколько денег лежит на моём счёте, и имели доступ в личный кабинет».

Но когда Командная приехала в банк, ей сказали, что она говорила с мошенниками. Мария обратилась в полицию и написала заявление о мошенничестве. В самой финансовой организации ей пообещали деньги вернуть. Спустя всего пару дней, риторика банка поменялась. Командной сообщили, что никакие деньги возвращать не собираются, а разбираться в случившемся должен следователь. 

«Когда я поделилась этой историей в Инстаграме, в ответ мне стали приходить сообщения от людей, которые столкнулись с таким же видом мошенничества. У кого-то украли 200 тысяч, у кого-то 120, у кого-то 12»,  рассказала Командная. 

Спустя несколько дней представители банка сами написали ей итоги собственного расследования.

«История пугающая. К несчастью, мошенники смогли провернуть всё, зная только ФИО и номер телефона. Остальное получили с помощью социальной инженерии и подмены номера. Мы восстановили хронологию. Сначала мы увидели попытку перевода денег. Операция была подозрительной, мы сразу же её заблокировали и попытались с вами связаться. Думаем, в это время вы уже разговаривали с мошенниками, поэтому не смогли ответить. 

После вы позвонили, и наш сотрудник подтвердил, что мы пытаемся с вами связаться. В разговоре с мошенниками было примерно следующее: один выдавал себя за сотрудника и задавал вопросы, другой звонил в телефонный центр и передавал ответы нашему оператору. Поэтому им удалось пройти проверку, подтвердить операцию и разблокировать карту,  ответил представитель банка.  Такое может произойти, только если мошенники знают все личные данные и получают коды из смс. Сотрудники банка никогда не спросят CVC-код или пароль из смс. Ваша ситуация нестандартна, необходимо было время, чтобы все проверить. Всей ситуации можно избежать, достаточно не сообщать свои данные на входящем звонке».

Марии так и не удалось вернуть украденные деньги с карты. В полиции даже отказались возбуждать дело по её заявлению.

Увели по Apple pay

Владелица кешбэк-карты «Кукуруза» Елена рассказала, как лишилась 15 тысяч рублей. Оказалось, некие люди привязали ее карту к платежному сервису Apple pay (позволяет использовать Iphone как банковскую карту при условии введения пользователем код-пароля или прикладывания  пальца для сверки отпечатка) на своем телефоне. И таким образом вывели деньги. 

Елена позвонила в службу поддержки Apple, чтобы узнать, почему какому-то постороннему пользователю удалось привязать ее карту к своему телефону, ведь при привязке карты на номер ее владельца обязательно приходит смс с кодом, который нужно ввести. Елене же пришло только сообщение, что карта успешно добавлена, а через 2 минуты со счета исчезли деньги. В службе поддержки Apple сказали, что ситуация невозможна и пароль должен был прийти. 

Тогда Елена начала звонить в службу поддержки карты, но там предложили только оформить заявку, которую будут рассматривать 130 дней. Связать со специалистом, который мог бы сразу начать разбираться, они не смогли. Елена полезла в интернет и нашла там десятки историй таких же пострадавших. Позже компания «Связной/Евросеть», которая владеет этим продуктом, подтвердила, что хакерам удалось обмануть около 80 человек примерно на 2 миллиона рублей. 

Мошенники взломали базу паролей к личным кабинетам пользователей сервиса. Они ставили на телефон приложение сервиса, входили в него, а уже из приложения привязывали карту к Apple pay – в этом случае смс для подтверждения не требуется.

Деньги всем пострадавшим в этой истории вернула сама компания. Она же добавила в приложение двухфакторную идентификацию,  чтобы история не повторилась.

Воспользовались сим-картой

Историей, которая произошла с его пожилыми родителями, поделился на форуме Банки.ру пользователь пол ником «axe11ent»:

«Отец весной 2018 открыл вклад. При открытии вклада ему выдали дебетовую и кредитную карту. Видимо по умолчанию подключили мобильный банк, о чем он, конечно же, даже и не догадывался,  написал форумчанин.  Летом этого же года отец поменял номер телефона. После чего старым номером не пользовался полгода. Оператор сим-карту заблокировал и продал другому человеку. Новый хозяин номера воспользовался подключенным к этому номеру мобильным банком, вывел все деньги с вклада и кредитной карты на общую сумму 786 000 рублей».

Пропажу таких значительных средств пожилые люди обнаружили не сразу. Но, едва узнав о мошенничестве, сразу обратились в полицию, написали заявление, по которому было возбужденно уголовное дело. 

«На данный момент официально виновника не нашли,  пишет axe11ent,  хотя в день обращения уже знали ФИО и адрес нового хозяина сим-карты. На копию постановления о возбуждении уголовного дела банк не реагирует. Отвечает, что не видит оснований для возврата денежных средств и присылает уведомления о погашении задолженности по кредиту».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ