aif.ru counter
5450

Жизнь после санкций. Изменятся ли цены на продукты питания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Невъездная еда 13/08/2014 Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россияне готовы отказаться от каких-то продуктов, готовы подождать, когда на рынке появятся такие же от других поставщиков. Единственное, к чему они не готовы - к повышению цен. Хотя прекрасно понимают, что торговцы не упустят возможности нажиться.

Понимает это и власть. В минувший понедельник премьер Д. Медведев поручил своим замам И. Шувалову и А. Дворковичу наладить совместно с региональными властями мониторинг за ситуацией на продовольственном рынке. Правда, механизмов этого мониторинга пока нет. «АиФ» предлагает задействовать в работе по контролю цен на продукты народ - общественные организации, Общественную палату, в конце концов. Тогда картина будет полной и объективной, потому что не чиновники, а народ каждый день ходит в магазины и на рынки и ощущает на своём кошельке даже 5-рублёвое повышение цены на тот или иной продукт.

А ещё Госдума готовит по­правки в закон о торговле - если его примут, торговым сетям придётся отменить «спрятанные» наценки - а они доходят до 30% за тот или иной товар. В ситуации ответных санкций это будет честно по отношению к своему народу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество