1908

В Роскачестве рассказали, чем отличается тушёная говядина от тушёнки

Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Между тушёнкой и тушёной говядиной есть большая разница. В Роскачесве пояснили, что указывает на качество продукта.

В сообщении ведомства говорится, что наличие слова «тушёнка» в наименовании продукции говорит о её несоответствии ГОСТу. Мясные консервы должны называться тушёной говядиной, массовая доля мяса и жира в которых должна составлять не менее 58% (не менее 56% в первом сорте), белка – не менее 15%, жира – не более 17% и соли – 1-1,5%. В составе допускается содержание лука репчатого свежего или сушёного, перца чёрного, листа лаврового сухого и соли поваренной.

Тушёнкой же является мясорастительная продукция, в составе которой могут использоваться немясные ингредиенты. При этом массовая доля мясных ингредиентов составляет в таком продукте от пяти до 60%. Таким образом, тушёнка может состоять из мяса только на 1/20. В составе, отражённом на этикетке продукта, мясо может быть указано ближе к концу списка. Как правило, основу тушёнки составляет совевый белок и вода.

В Роскачестве также рассказали и о таких продуктах, как сгущёнка и варёнка. Часто в магазинах можно встретить молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, продающийся как «сгущёнка». Сгущённым молоком такой продукт не является. Аналогичная история с «варёнкой», которую покупатель может спутать с варёным сгущённым молоком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах