Повышение стоимости кондитерских изделий в России не наблюдается, производители оптимизируют внутренние процессы, чтобы сдержать рост цен, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
В ведомстве также отметили, что динамика цен на муку и яйца не превышала темпы инфляции за счет введенных правительством мер. Так, по данным Минсельхоза на 12 января, стоимость муки у производителей за год выросла на 6,5%, яиц – на 7,7%.
В такой ситуации участники рынка в отдельных случаях могут пересматривать цены на определенные наименования продукции конкретных производителей.
Добавим, во вторник, 18 января, газета «Известия» сообщила, что пять крупнейших производителей кондитерских изделий намерены поднять цены с 1 февраля.
В ноябре прошлого года также сообщалось, что изготовители кондитерских изделий начали информировать торговые сети о подорожании их продукции от 5% до 20% перед новогодними праздниками, причиной этому указывалось увеличение цен на ингредиенты и упаковку.