Примерное время чтения: 2 минуты
1358

Эксперт Курбатова спрогнозировала расширение ассортимента альтфуда в России

Москва, 28 января - АиФ-Москва.

В 2024 году ассортимент инновационных продуктов на российском рынке будет расширен, заявила в интервью «Росбалт» эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова.

Она считает, что он пополнится за счет растительных сыров, альтернатив рыбы и растительных мясных деликатесов.

«Сегодня инновационные продукты питания являются быстро развивающейся областью, которая может внести значительный вклад в устойчивое развитие пищевой промышленности. Однако их потребление и популярность у населения сильно зависят от культурных, экономических и образовательных факторов, характерных для каждой страны», - отметила Курбатова.

В России наблюдается интерес к альтернативным продуктам, это связано со следованием глобальным трендам на ответственное отношение к экосфере, здоровый образ жизни и функциональное питание, рассказала она.

Эксперт отмечает, что такая продукция пользуется спросом со стороны веганов, вегетарианцев и поклонников модных тенденций. Кроме того, такие продукты питания покупают люди, имеющие проблемы со здоровьем, а частности, диабетики, а также те, у кого непереносимость лактозы или ожирение.

При этом одним из ключевых факторов, влияющих на отношение россиян к альтернативной еде, становится доступность информации о пользе продуктов и их распространенность в магазинах, отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что ставропольский производитель планирует начать продажи в России лапши быстрого приготовления, сделанной из сверчковой муки. 

Напомним, нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова рассказала, что сверчковую продукцию уже производят в Европе и Азии, это довольно перспективный суперфуд, являющийся источником белка, витаминов и минералов. При этом в России потребителю потребуется какое-то время на адаптацию к новым продуктам, отметила она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах