aif.ru counter
92

Барак Обама - новый герой американского времени

Буш объелся груш...

Муж часто говорит, что  многие из его клиентов или коллег стыдятся президента Буша и своей страны Америки. Мол, того, что натворил проказник Джордж-младший, ни один из американский лидеров не посмел бы сделать. Хотя другая половина окружения считает, Буш сделал все, что смог, чтобы защитить Штаты от террористов во время своего правления.

Джеймс, партнер мужа, как-то пересекся с господином президентом на одном из мероприятий. Он до сих пор цитирует Буша:

- Вы и не подозревает, КТО преследует Америку... Иногда кажется, что Джи Дабал-Ю (G W) на военных действиях поехала крыша.

Помнится, летом 2005-го, когда я переехала в Штаты, в Вашингтоне и на юге страны Буша боготворили. А на севере страны, в мятежном Нью-Йорке президента люто ненавидели. Горожане проводили массовые протесты против войны в Ираке и вывешивали в окнах своих квартир плакаты: политика Буша – политика идиота!

О героях американского времени

Смотрели дебаты Маккейна и Обамы. Честное слово, оставаться у экрана больше четверти часа невозможно. Я едва сдерживаю иронию. Старый консерватор манерой и диалогом походит на потрепанного мультяшку-собаку Скуби Дубиду, а молодой и храбрый демократ так и смахивает на Маугли.

Ведущий задает вопрос:

- Kто стал бы самым подходящим кандидатом на пост министра финансов?

- Уорен Баффет, – выпаливает Обама.

Муж нервно смеется:

- Баффет – инвестор с огромным состоянием за пазухой. Но даю голову на отсечение, он ни грамма в том, что сейчас творится в стране, не понимает.

Муж не кривит душой. Он уважает основателя империи Беркшира. (К тому же Уорен Баффет – закадычный друг его дорогого  клиента Билла.) Но несмотря ни на что, согласиться с выбором Обамы не может.

Зато нынешний министр финансов США - Генри Поулсон для моего мужа – супергерой и пример для подражания. Поулсон до вступления на пост министра возглавлял один из крупнейших и всемирно известных инвестиционных банков. Супруг говаривал, что Хенк (так называют министра свои люди) был великим и ужасным Гудвином финансовой корпорации. Рядовые сотрудники банка видели его лишь раз в год перед Рождеством, когда Поулсон поздравлял всех поименно (помня имя каждого служащего) с наступающим праздником.

В остальное время самые одаренные банкиры, заслужившие благодарность за отличную работу получали персональные голосовые сообщения от самого Хенка. Причем, сотрудник никогда не мог поднять трубку своего телефона, звонок от Поулсона всегда миситически перебрасывался на автоответчик.

Еще друзья мужа говорили, что Хенк прилетал на работу в Манхэттен на личном вертолете. А мой благоверный  несколько лет назад видел своего супергероя на тренеровке в одном из престижных спортзалов, где тому  позволялось держать при себе мобильник, не смотря на ограничения для простых посетителей. (Кстати, в том самом спорткомплексе когда-то устроила скандал Мадонна, там же можно столкнуться нос к носу с Сарой Джессикой Паркер, Уилом Смитом и другими звездами. Вот только абонемент для простых смертных не дешевый, сначала - членский взнос в $ 700, а потом ежемесячная оплата - $ 220.)

P.S. Я бы с огромным удовольствием написала о мужниных клиентах-знаменитостях, но нельзя расскрывать тайны. Табу! Табу так табу, хотя руки так и чешутся...

* Лана Шероу - русская жена американского финансиста. Эти записки она делает специально по просьбе AIF.RU. 

Читайте также другие материалы Ланы Шероу:

 

Кризис в США: брокеров подкосила волна инфарктов

 

Биржевая пирамида США рушится, как песочный замок

Америка ждёт финансового конца света

Задача брокера - удержать стадо клиентов. Иначе не выжить

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество