Россельхознадзор потребовал от сербского уполномоченного ведомства объяснить резкое увеличение поставок яблок в Россию, сообщает РИА Новости.
Ведомство запросило у сербских коллег дополнительную информацию об их производстве.
«При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок, в связи с чем Россельхознадзор обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением о проведении консультаций, а также о предоставлении информации о производстве яблок в Сербии и реэкспорте ею яблок производства третьих стран», — указано в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.
Стоит отметить, что в январе ведомство уже направляло в Сербию просьбу усилить контроль за безопасностью поставляемой продукции, в связи с тем, что в Россию стал экспортироваться большой объем фруктов и овощей с сербскими сертификатами, вызывающими сомнения об их подлинности.

«Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объём экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции», — говорится в заявлении палаты.
Пресс-секретарь Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Ивана Джурдич заявила, что Сербия будет жестко препятствовать попыткам европейских производителей совершить реэкспорт своей продукции через территорию Сербии.
Ответные «аккуратные санкции», или продовольственное эмбарго, были введены 7 августа минувшего года по отношению к ряду стран, принявших санкции против России. Эмбарго, рассчитанное на год, в частности распространяется на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть