aif.ru counter
663

Мозамбик официально признал дефолт по долгу перед ВТБ

Банк ВТБ
Москва, 8 июня - АиФ-Москва.

Власти Мозамбика официально признали дефолт по долгу перед российским банком ВТБ. Соответствующее заявление сделал глава Минфина африканской республики Адриану Малейане, передает Bloomberg.

По словам министра, Mozambique Asset Management, MAM (госкомпания по управлению активами) 23 мая не смогла провести первый платеж в размере 178 млн долларов по полученному от ВТБ кредиту.

Сейчас мозамбикские власти ведут переговоры о реструктуризации долга. Кроме того, правительство рекомендовало местным корпорациям найти выход из сложившейся ситуации, чтобы избежать превращения их долгов в госдолг.

По данным Малейане, МАМ и госкомпания Proindicus взяли кредиты на сумму 1,6 млрд долларов.

MAM получила от ВТБ кредит в 535 млн долларов на строительство морских портов. Долг планировалось вернуть после получения доходов от разработки новых крупных месторождений газа. Однако реализация этих проектов затянулась, что и привело к просрочке платежа.

Между тем в ВТБ заявили, что риск по кредиту MAM в размере 485 млн был передан инвесторам, ведущим активную деятельность в Мозамбике. При этом баланс задолженности исключает материальные потери для российского банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы