Примерное время чтения: 1 минута
793

Глава Минобороны Турции: «продуктовая сделка» не имеет крайних сроков

TURKISH DEFENCE MINISTRY / Reuters
Москва, 23 июля - АиФ-Москва.

Глава Министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что «продуктовая сделка» не имеет крайних сроков и будет обновляться автоматически при отсутствии проблем и возражений.

Напомним, в пятницу РФ, Турция и ООН подписали соглашение, которое подразумевает снятие ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и содействие со стороны России вывозу украинского зерна.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков утверждал, что данная сделка будет действовать 120 дней с возможностью ее продления на такой же период. При этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш говорил о сроке в три месяца.

«Мы не ограничивали соглашение таким периодом. Некоторые цифры были упомянуты в начале, но мы не поднимаем этот вопрос сейчас. Мы предлагаем, чтобы это соглашение было сохранено и продолжалось до тех пор, пока продолжается работа (в рамках соглашений — прим. ред.)», — пояснил Акар в интервью CNN Turk.

Также в этом интервью он заявил о планируемой дополнительной встрече с главой российского Министерства обороны Сергеем Шойгу для обсуждения продовольственной темы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах