aif.ru counter
1322

Из закона о бюджете Украины исчез пункт об ограничении зарплат депутатов

Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Норма об ограничении размера зарплаты госслужащих, о которой ранее говорилось, отсутствует в законе о государственном бюджете Украины на 2015 год, который подписал 31 декабря 2014 года президент страны Петр Порошенко, передает ТАСС

Верховная рада приняла бюджет в ночь на 29 декабря. В нем, в частности, было прописано, что для преодоления кризиса в экономике расходы на содержание сотрудников органов государственной власти подлежат серьезному сокращению.

Предполагалось, что депутатам парламента и членам кабинета министров Украины месячная заработная плата будет начисляться только в размере должностного оклада.

После этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выразил недовольство «радикальным» сокращением положенной ему заработной платы и допустил, что из-за этого может покинуть занимаемую должность.

Также планировалось, что максимальный размер зарплаты сотрудников государственных органов и бюджетных учреждений будет ограничен семью минимальными зарплатами, а при оптимизации этих органов - десятью.

Однако нормы о сокращении зарплат чиновников не оказалось в окончательном тексте закона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы