119

Геннадий Гудков: Коррупционно зависимые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Пост сдан, пост принят 14/11/2012

Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы РФ, полковник запаса ФСБ

Ужасающим размерам распространения наркомании в современной России удивляться не приходится. Государство традиционно не любит и не доверяет любым общественникам и гражданам, пытающимся примерить на себя его функции.

Кроме того, наркомафия имеет своих людей в правоохранительной системе, на разных уровнях власти, среди чиновников и силовиков. В нашем криминализированном государстве самые опасные люди - это преступники в погонах, в мантиях, в канцеляр­ских нарукавниках. Без протекции этой банды не могла бы возникнуть, существовать и бурно развиваться столь мощная система наркоторговли.

Притоны, мелкооптовые и розничные точки по продаже зелий, мелкие барыги не могли бы работать без «крыши». Такая ситуация уже привела к деградации населения, к вымыванию интеллектуальной прослойки нации, к резкому ухудшению демографической ситуации и др. Всё это - результат коррупции, приводящей к отсутствию вменяемой госполитики и засилью бюрократов, заставляющих народ служить себе. Никакие общественники при этом не смогут по-крупному решить проблему. Любые их попытки будут раздавлены. Необходимо ломать схему управления в целом.

Кстати

Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в недавнем интервью поддержал работу «Города без наркотиков»: «Евгений Ройзман как раз создал ситуацию реабилитации. Другое дело, что не всегда он действует правовыми методами. Но в целом это пример того, что общество само начало реагировать на востребованность подобной деятельно­сти. В России центров подобного профиля порядка 500. Но они работают вне поддержки государства на федеральном уровне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество