Примерное время чтения: 2 минуты
34453

В ФПК пояснили, можно ли сидеть на нижних полках пассажирам с верхних

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Люди, купившие билет на верхнюю полку в поезде дальнего следования, могут сидеть на нижней полке только с разрешения пассажира, который ее занимает.

Об этом сообщили в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, дочерняя компания РЖД).

В заявлении сказано, что купивший билет на поезд человек вступает в договорные отношения с перевозчиком и соглашается на время поездки занимать указанное в проездном документе место.

«Пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», - сказали в компании, подчеркнув, что проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается.

За пассажирами нижних полок закреплено право пользоваться столиком и нижним отделением для багажа. Купивший билет на верхнюю полку может попросить у проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, если ему нужно поесть или покормить ребенка.

Однако полки нужно будет освободить, если придут пассажиры с билетами на эти места, сказали в ФПК.

«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанным в билете», - отмечается в заявлении.

Компания просит пассажиров относиться с уважением и пониманием к своим попутчикам, чтобы поездка была комфортной для всех пассажиров. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах