Примерное время чтения: 3 минуты
1133

Кот, море и аниме. За сутки в нейросети Kandinsky 2.2 — миллион изображений

В Kandinsky 2.2 пользователи могут создавать фотореалистичные изображения высокого разрешения — разница с предыдущей версией особенно хорошо видна на портретах. И если раньше картинки были только квадратными, то сейчас появилась возможность задавать соотношение сторон при генерации. Нейросеть также научилась создавать уникальные стикеры, из которых можно собрать стикерпаки в Telegram. А бот Kandinsky 2.2 в этом мессенджере, благодаря архитектуре ControlNet, быстро изменит по текстовому описанию отдельные объекты или элементы на загруженном изображении — и при этом сохранит композицию исходной иллюстрации.

Фото: пресс-служба Сбера

Kandinsky 2.2 умеет также создавать иллюстрацию из нескольких изображений, стилизовать рисунок по текстовому описанию, генерировать картинки, похожие на заданные, дорисовывать недостающие части (inpainting), делать рисунки в режиме бесконечного полотна (outpainting). Нейросеть Сбера, в отличие от иностранных аналогов, понимает запросы на русском языке. Умеет создавать изображения более чем в 20 стилях.

Фото: пресс-служба Сбера

Kandinsky 2.2 можно протестировать на промостранице модели, на платформе FusionBrain.AI, в Telegram-боте и боте ВКонтакте, а также при помощи команды «Запусти художника» на умных устройствах Sber, в мобильном приложении Салют. Он доступен и на платформе ML Space.

Фото: пресс-служба Сбера

Нейросеть разработали и обучили исследователи Sber AI при партнерской поддержке ученых из Института искусственного интеллекта AIRI на объединенном датасете Sber AI и компании SberDevices.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах